Ценные бумаги

05.12.2016 СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В НОЯБРЕ 2015 Г. – ОКТЯБРЕ 2016 Г.
В сводный перечень вошли бланки ценных бумаг, выпущенные предприятиями-изготовителями, имеющими соответствующую лицензию на выпуск защищенной полиграфической продукции, и прошедшие регистрацию в Федеральной налоговой службе России.
Ценные бумаги
25.02.2016 VI Научно-практическая конференция «Новые разработки в области технологий защиты материалов и процессов»

4 февраля 2016 г. в НИИ Гознака прошла VI Научно-практическая конференция «Новые разработки в области технологий защиты материалов и процессов». В ней приняло участи более 140 представителей компаний и организаций, работающих в области производства защищенной полиграфической продукции.

Ценные бумаги
03.02.2016 ВЕКСЕЛЬНЫЙ РЫНОК: АНАЛИЗ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ
Все чаще и чаще звучат слова о том, что вексельный рынок умирает и что в этом случае от него останутся лишь векселя крупных банков и предприятий федерального уровня, таких как Газпром или Сбербанк. Попробуем проанализировать состояние и историю развития российского вексельного рынка и отделить объективные факты от эмоций.
Ценные бумаги
03.02.2016 «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»
В практической деятельности участники рынка ценных бумаг зачастую сталкиваются с проблемой определения подлинности ценной бумаги. Учет даже одного фальшивого векселя может привести к невосполнимым потерям.
Ценные бумаги
23.12.2015 С НОВЫМ ГОДОМ!
Дорогие друзья!
Зимой, когда на улице мороз и метель, когда ветер в лицо, когда темно и утром и вечером, особенно хочется уюта и тепла.
Ценные бумаги
01.10.2015 №10/2014 «Ценные бумаги»
В сентябрьском номере «ЦЕННЫЕ БУМАГИ: Регистрация. Экспертиза. Фальсификации»:

- НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА ЗАЩИТЫ ЦЕННЫХ БУМАГ

- РЕШЕНИЕ ДЕФИЦИТА ПЛАТЕЖНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЕКСЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

- МЕРЫ ПО УСИЛЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПРАВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ

- АУВЕР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Ценные бумаги
20.11.2014 Россия отказалась от ценных бумаг США
Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.
Ценные бумаги
12.09.2014 №09/2014 «Ценные бумаги»
В сентябрьском номере «ЦЕННЫЕ БУМАГИ: Регистрация. Экспертиза. Фальсификации»:
- Вкладчики от санкций не пострадают
- Вексельные ловушки - опасный инструмент
- Общие признаки и методы исследования почерка
- Виртуальные деньги будут запрещены в России
- Пресечена деятельность межрегиональной группы лже-банкиров
Ценные бумаги
08.11.2013 УЧАСТНИКАМ ФОНДОВОГО РЫНКА! РАБОТНИКАМ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ! ИНВЕСТИЦИОННЫМ КОМПАНИЯМ! СИЛОВЫМ ВЕДОМСТВАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Департамент финансовой политики Минфина России НАПОМИНАЕТ об актуальности вопросов защиты от подделок и фальсификации ценных бумаг!
Ценные бумаги
24.10.2013 Криминальные аспекты вексельного рынка

Вексель, как финансовый инструмент, на сегодня широко используется в коммерческой практике банками и крупными компаниями. За последние годы рыночное обращение векселей значительно увеличилось, и торговля долговыми обязательствами стала распространенной рыночной операцией.

Ценные бумаги
24.10.2013 Как защититься от мошенничества при покупке ценных бумаг

На финансовом рынке обращаются колоссальные денежные средства, привлекающие внимание мошенников. Мошенничество в финансовой сфере – это стихийное явление, которое требует постоянного контроля.

Ценные бумаги
16.10.2013 VI Российский вексельный конгресс: На пути к инновационному векселю XXI века

Центральный банк России не будет смягчать свою позицию по отнесению операций учета векселей к рискованным при расчете норматива Н1, об этом заявил замдиректора Департамента банковского регулирования и надзора Банка России Михаил Ковригин.

Ценные бумаги
15.10.2013 Бездокументарные векселя и перспективы развития рынка документарных векселей

В настоящее время, когда различные изменения и проявления, вызванные ожиданием финансового кризиса, сказываются на котировках акций и облигаций, реальный рынок продолжает работать, опираясь на производство товарной продукции и услуг. Каждый предприниматель заинтересован в развитии своего дела, расширении продуктовой линейки и рынков реализации продуктов труда своего предприятия. Одним из инструментов, дающих возможность минимизировать затраты предпринимателя, опирающегося при расширении своего дела на заемные средства, является вексель. Этот инструмент, как известно, содержит не только огромное количество позитивных качеств, но и целый ряд существенных изъянов.

Ценные бумаги
15.10.2013 Особый подход «Н. Т. ГРАФ»

Мы расскажем о том, как возникает конечный продукт – бланки векселей, депозитных сертификатов или документарных облигаций. В этой связи нам представляется важным показать и те новаторские решения, которые используются в типографиях. Ведь новаторство, поиск – это то, без чего не может существовать ни одна отрасль. А за новыми разработками всегда стоят конкретные люди. В этой статье мы расскажем об издательско-полиграфическом комплексе «Н.Т.ГРАФ», активно работающем над инновациями в сфере защищенной полиграфии.

Ценные бумаги
15.10.2013 Бланки векселей

Согласно законодательству вексель может быть выдан в простой письменной форме. Однако вексель, который выглядит как простая долговая расписка, написанная от руки, практически невозможно продать на рынке. Причём при приёме к погашению идентификация достоверности данного векселя вызовет значительные трудности. Тем не менее существует способ снижения подобного риска, заключающийся в использовании при оформлении векселя специальных бланков.

Ценные бумаги
07.10.2013 Реестр векселей
Есть ряд рисков, которые минимизируются путём организации правильной и эффективной работы по ведению реестра векселей. В частности, к ним относится операционный риск, который представляет собой предъявление к погашению вексельных обязательств на сумму, отличающуюся от запланированной к оплате. Для минимизации этого риска необходимо организовать строгий учёт выпущенных векселей, позволяющий на любой день определить объём вексельных обязательств, которые могут быть предъявлены к оплате. Поэтому исключительно важным элементом вексельной программы является специальное программное обеспечение, обеспечивающее учёт выпущенных векселей.
Ценные бумаги