Полиция Италии изъяла 556 тысяч поддельных евро, произведенных в Китае

15.12.2014
Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.
Монеты евро. Архивное фото
© Fotolia/ fox17

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Итальянские карабинеры конфисковали контейнер с партией поддельных монет евро на сумму не менее 556 тысяч евро в порту города Неаполь после его прибытия из Китая, где монеты были отчеканены.

Прокурор города Палермо Калоджеро Феррара (Calogero Ferrara), руководивший расследованием, которое получило название "Деньги Шанхая" (Shanghai Money), сообщил в пятницу, что это стало самым большим изъятием поддельных монет евро с момента начала обращения валюты в 2002 году. Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.

"Подделки, произведенные на подпольном монетном дворе в Китае, очень высокого качества, и они уже были готовы пойти в обращение как раз во время рождественского покупательского ажиотажа", — цитирует полицейский отчет агентство Рейтер.

Военная полиция арестовала 12 человек, в том числе четырех граждан Китая, причастных к производству и доставке поддельных денег, сообщили следователи.

В сентябре 2014 года был опубликован отчет отдела по борьбе с фальсификациями о том, что более половины поддельных купюр и монет, распространенных в 18 странах еврозоны, проникли туда из Неаполя. Город хорошо известен полиции в плане производства подделок, однако это первый случай, когда они обнаружили фальшивые деньги, сделанные в Китае и ввезенные в Европу. Ранее в этом году полиция Неаполя арестовала человека, который перевозил поддельные 17 миллионов евро в 50-евровых банкнотах.



Источник: РИА Новости 

Похожие новости

The free-to-attend conference features a stellar line-up of speakers set to share their unique perspectives on the currency and secure document sectors. Don't miss this opportunity to network with industry peers, win new business, and stay at the vanguard of developments in the industry. View the full agenda online today.
Выставки и конференции
World Banknote Summit является единственной в мире конференцией, на которой можно услышать прогнозы развития отрасли и узнать мнение ведущих экспертов банкнотного сообщества. Знание о тенденциях развития необходимо для выработки нового мыгления и понимания банкнот и их роли в общем платежном ландшафте.
Выставки и конференции
3 и 4 апреля 2018 года в городе Баку (Азербайджан) успешно состоялась ежегодная VII Международная Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ».
Выставки и конференции
Банк России выпустил первый номер обновленного журнала «Деньги и кредит». С 2018 г. журнал меняет формат: становится преимущественно академическим изданием и отдает предпочтение научно-исследовательским публикациям, основанным на применении экономико-математических методов.
Вышли из печати

Время: октябрь 17-19, 2018
Место: Мадрид, Испания

Выставки и конференции