В Мурманске появились поддельные купюры, склеенные скотчем из фрагментов разных банкнот

15.12.2014

В государственном расчетно-кассовом центре ГУ Банка России по Мурманской области при исследовании купюры достоинством 1.000 рублей образца 1997 г.в., было установлено, что она состоит из фрагментов разных банкнот Банка России, склеенных тонким матовым скотчем.

Банковская купюра с признаками подделки была изъята полицейскими из оборота и направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, сообщает сайт УМВД.

Аналогичный случай произошел в Ленинском округе г. Мурманска, где полицейскими из оборота была изъята банковская банкнота с признаками подделки достоинством 5 000 рублей, поступившая в кассу ДЦ «Гринвич».

По результатам экспертизы изъятых банкнот, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков».

Источник: nord-news.ru

Похожие новости

Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции
22 сентября 2017 года в Москве состоялась церемония награждения победителей и дипломантов Одиннадцатого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017». Она прошла в рамках Восьмой Международной конференции и выставки монет COINS-2017 (Коинс-2017). В этом году на конкурс было представлено 268 памятных монет от 40 участников из 27 стран мира. По условиям конкурса все эти монеты выпущены с 1 января по 31 декабря 2016 года.
Выставки и конференции