Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

05.02.2016

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

В начале ноября 2015 г. Компания Innovia Films установила на своем заводе в Вигтоне (Камбрия, Великобритания) новое оборудование по производству полимерной пленки Clarity™ C, которая, в свою очередь, является базой для создания подложки Guardian® для первых полимерных банкнот Банка Англии.

С открытием новой производственной линии Innovia Films получила возможность производить оба вида полимерных пленок в одном месте (оборудование для производства субстрата Guardian® было установлено на заводе ранее).

Затраты на организацию новой линии составили 15 млн фунтов стерлингов. Эти средства – часть общего инвестиционного пакета в 40 млн фунтов стерлингов, которые компания запланировала вложить в развитие строительства и оснащение нового завода, прилегающего к существующему зданию.

Напомним, что две первые британские купюры на полимере Guardian® увидят свет в ближайшие два года. Так, выпуск 5-фунтовой банкноты с портретом сэра Уинстона Черчилля запланирован на 2016 г., а в 2017 г. будет выпущена купюра номиналом в 10 фунтов стерлингов с портретом Джейн Остин. По подсчетам, переход на использование банкнот на полимерной основе сэкономит Банку Англии порядка 10 млн фунтов стерлингов в год.

Ожидается, что на заводе в Вигтоне в ближайшие пять лет будет произведено материала в количестве, достаточном для печати 2 млрд банкнот.

Innovia Films сегодня поставляет полимерную подложку Guardian® в 24 страны мира. По словам генерального директора Innovia Group Марка Робертшоу (Mark Robertshaw), в мире на данный момент в обращении находятся свыше 45 млрд банкнот на полимерной основе, и 99,9% этих банкнот выпущено на субстрате Guardian®.

Похожие новости

The free-to-attend conference features a stellar line-up of speakers set to share their unique perspectives on the currency and secure document sectors. Don't miss this opportunity to network with industry peers, win new business, and stay at the vanguard of developments in the industry. View the full agenda online today.
Выставки и конференции
World Banknote Summit является единственной в мире конференцией, на которой можно услышать прогнозы развития отрасли и узнать мнение ведущих экспертов банкнотного сообщества. Знание о тенденциях развития необходимо для выработки нового мыгления и понимания банкнот и их роли в общем платежном ландшафте.
Выставки и конференции
3 и 4 апреля 2018 года в городе Баку (Азербайджан) успешно состоялась ежегодная VII Международная Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ».
Выставки и конференции
Банк России выпустил первый номер обновленного журнала «Деньги и кредит». С 2018 г. журнал меняет формат: становится преимущественно академическим изданием и отдает предпочтение научно-исследовательским публикациям, основанным на применении экономико-математических методов.
Вышли из печати

Время: октябрь 17-19, 2018
Место: Мадрид, Испания

Выставки и конференции