Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

23.05.2016

20 апреля 2016 года в Москве прошла VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016) – http://www.mobifinance.ru/. Организаторы конференции: Ассоциация российских банков, компания «АйФин Медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Генеральный спонсор Конференции – компания Misys. Спонсор – компания BSS. Партнеры – компании БИФИТ и MFMSolutions. На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: BSS, Faktura.ru (ГК ЦФТ), Group-IB, iDa Mobile, Infobip, iCAM Group, MFMSolutions, Misys, БИФИТ, «Компания БКС», «СКБ Контур». В работе Конференции приняли участие 280 человек – представители банков, НКО, МФО, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, разработчиков оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеров.

Шестая ежегодная конференция MobiFinance-2016 в очередной раз стала подтверждением растущей роли мобильных технологий в развитии финансовых услуг, которые делают эти услуги максимально доступными и удобными для потребителей. Сегодня уже невозможно представить современный банк без полноценной системы мобильного банкинга, без быстрого сервиса sms-уведомлений и подтверждения расходных операций, без удобных мобильных платёжных сервисов. Все это благодаря мобильному телефону всегда находится под рукой у клиента и поэтому все чаще используется банками для персонифицированного продвижения и продажи банковских продуктов. Об этом и многом другом можно было услышать на Конференции, ознакомиться с готовыми решениями и узнать о выходе новых продуктов. Так, в своем выступлении «P2P-переводы нового поколения: быть там, где живет пользователь» Сбербанк анонсировал, что в ближайшее время запустит новую функцию для общения и осуществления P2P-переводов в своем мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Доклад представителя компании Misys «Лояльность и омниканальное обслуживание» затронул широкий круг вопросов, начиная с насущной необходимости взаимной координации активности банков по всем каналам обслуживания и принципа омниканальности как средства решения этой задачи и, кончая призывом вырваться из беличьего колеса обусловленной кризисом экономии, чтобы успеть с модернизацией хотя бы к следующему циклу экономического подъема (последний тезис, как ни странно, встретил полное понимание аудитории).

В ходе конференции MobiFinance-2016 прошли две дискуссии по наиболее актуальным вопросам развития рынка мобильных финансов в России. Большой интерес участников Конференции вызвала дискуссия «Мобильные финансовые услуги: изменения регулирования и перспективы развития», на которой обсуждались следующие вопросы: расширение практики использования sms-сообщений в качестве ПЭП для подтверждения согласия гражданина на пересылку в банк результатов оказания госуслуг; законодательная инициатива ОНФ и НСФР по созданию системы проверки актуальности данных о принадлежности телефонных номеров, а также по установлению ограничений на подключение платежных сервисов для неидентифицированных пользователей SIM-карт; существующие проблемы пополнения остатков ЭДС с корпоративных мобильных счетов. Завершила работу Конференции дискуссия «Безопасность мобильного банкинга и платежных сервисов: актуальные угрозы и способы защиты», на которой банки и разработчики с участием представителей Банка России обсудили насущные вопросы информационной безопасности, связанные с использованием современных мобильных технологий в финансовой сфере, и прежде всего в мобильном банкинге.

Подводя первые итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016), хотелось бы отметить явно намечающееся изменение отношения банков к использованию мобильного канала взаимодействия со своими клиентами, который претендует на то, чтобы уже в самое ближайшее время стать доминирующим при продаже банковских продуктов.

Оргкомитет конференции MobiFinance-2016
http://www.mobifinance.ru/


IVV_1011.jpg
ivv_1163.jpg
ivv_1471.jpg
IVV_1636.jpg

Похожие новости

The free-to-attend conference features a stellar line-up of speakers set to share their unique perspectives on the currency and secure document sectors. Don't miss this opportunity to network with industry peers, win new business, and stay at the vanguard of developments in the industry. View the full agenda online today.
Выставки и конференции
World Banknote Summit является единственной в мире конференцией, на которой можно услышать прогнозы развития отрасли и узнать мнение ведущих экспертов банкнотного сообщества. Знание о тенденциях развития необходимо для выработки нового мыгления и понимания банкнот и их роли в общем платежном ландшафте.
Выставки и конференции
3 и 4 апреля 2018 года в городе Баку (Азербайджан) успешно состоялась ежегодная VII Международная Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ».
Выставки и конференции
Банк России выпустил первый номер обновленного журнала «Деньги и кредит». С 2018 г. журнал меняет формат: становится преимущественно академическим изданием и отдает предпочтение научно-исследовательским публикациям, основанным на применении экономико-математических методов.
Вышли из печати

Время: октябрь 17-19, 2018
Место: Мадрид, Испания

Выставки и конференции