BANKNOTE 2016

25.05.2016

23 мая 2016 г. в Вашингтоне торжественно открылась очередная Международная конференция «БАНКНОТА 2016». Представительная конференция собрала делегатов из 72 стран, всего прибыло более 670 человек.

Ведущие поставщики мировой валютной индустрии (241 компания) расположились в огромных залах выставки, где представили на рассмотрение и изучение гостей последние новинки в области производства банкнот и другой защищенной полиграфии.

Марси Чавес (Marci Chavez), президент компании-организатора Currency Research, приветствовала делегатов в весеннем Вашингтоне, неизменном месте проведения форума. Она поблагодарила спонсоров конференции за поддержку в организации выставки, а делегатов - за столь внимательное отношение к мероприятию. Главный посыл конференции – в том, что наличные должны оставаться основным инструментом на мировом рынке платежей. Том Фергюсон (Tom Ferguson), председатель конференции, был рад встрече с коллегами и выступил с непродолжительным, но весьма остроумным приветствием в адрес делегатов, произнеся буквально следующее: «Данная конференция является лучшей среди подобных мероприятий. Наши “старые” делегаты знают, о чем я говорю, а молодым очень советую набираться опыта у них…». Такой совет не мог не вызвать заметного оживления в зале.

Почетным гостем мероприятия стала Казначей США Рози Риос (Rosie Rios), которая рассказала о разработке новой серии американских банкнот и планируемых изменениях в их дизайне.

Подробнее читайте на страницах информационного бюллетеня «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 6, 2016 г.




Похожие новости

Международная конференция и выставка монет COINS – единственный в России ежегодный форум нумизматов и профессиональных участников монетного рынка – пройдет в Москве 22-23 сентября 2017 года.
Выставки и конференции
Опасная разновидность подделки банкноты номиналом в 5000 рублей Банка России образца 1997 г. с имитацией элемента цветопеременной краски OVI® и УФ-защиты.
Подлинные и фальшивые банкноты и монеты стран мира
Интервью с Ларри ФЕЛИКСОМ, 25-м Директором (2006–2015 гг.) Бюро гравирования и печати ФРС США,  Председателем Международной конференции «BANKNOTE-2018»
Интервью с Ричардом ХЕЙКОКОМ, основателем «Currency Research», сооснователем IACA,  председателем 17-й Международной конференции «Currency Conference»
Около 250 участников, представляющие более 100 компаний из 20 стран, приняли участие в Седьмой Международной конференции по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017.
Выставки и конференции