BANKNOTE 2016

25.05.2016

23 мая 2016 г. в Вашингтоне торжественно открылась очередная Международная конференция «БАНКНОТА 2016». Представительная конференция собрала делегатов из 72 стран, всего прибыло более 670 человек.

Ведущие поставщики мировой валютной индустрии (241 компания) расположились в огромных залах выставки, где представили на рассмотрение и изучение гостей последние новинки в области производства банкнот и другой защищенной полиграфии.

Марси Чавес (Marci Chavez), президент компании-организатора Currency Research, приветствовала делегатов в весеннем Вашингтоне, неизменном месте проведения форума. Она поблагодарила спонсоров конференции за поддержку в организации выставки, а делегатов - за столь внимательное отношение к мероприятию. Главный посыл конференции – в том, что наличные должны оставаться основным инструментом на мировом рынке платежей. Том Фергюсон (Tom Ferguson), председатель конференции, был рад встрече с коллегами и выступил с непродолжительным, но весьма остроумным приветствием в адрес делегатов, произнеся буквально следующее: «Данная конференция является лучшей среди подобных мероприятий. Наши “старые” делегаты знают, о чем я говорю, а молодым очень советую набираться опыта у них…». Такой совет не мог не вызвать заметного оживления в зале.

Почетным гостем мероприятия стала Казначей США Рози Риос (Rosie Rios), которая рассказала о разработке новой серии американских банкнот и планируемых изменениях в их дизайне.

Подробнее читайте на страницах информационного бюллетеня «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 6, 2016 г.




Похожие новости

Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции
22 сентября 2017 года в Москве состоялась церемония награждения победителей и дипломантов Одиннадцатого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017». Она прошла в рамках Восьмой Международной конференции и выставки монет COINS-2017 (Коинс-2017). В этом году на конкурс было представлено 268 памятных монет от 40 участников из 27 стран мира. По условиям конкурса все эти монеты выпущены с 1 января по 31 декабря 2016 года.
Выставки и конференции