Опасная разновидность подделки банкноты номиналом в 200 евро ЕЦБ.

Опасная разновидность подделки банкноты номиналом в 200 евро ЕЦБ.

06.07.2016

Купюры в 200 евро, наряду с банкнотами в €100, 50 и 20 являются наиболее подделываемыми номиналами среди валюты Европейского союза на территории Российской Федерации. Очень часто среди подделок €200 банкнот встречаются имитации с кинеграммой очень хорошего качества, воспроизведением УФ-защиты, соответствующей подлинным денежным знакам, и других публичных элементов защиты.  

В этом номере предлагаем рассмотреть подобную фальшивую банкноту, выявленную в июне 2016 г. на территории Российской Федерации.

Похожие новости

C 3 по 4 апреля в Баку состоится Международная конференция  по проблематике наличного денежного обращения, являющаяся ожидаемым событием и актуальной бизнес-встречей для банковских специалистов и экспертов рынка НДО из разных стран!
Выставки и конференции
Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции