Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

13.07.2016

27 апреля 2016 г. Центральное бюро расследований (ЦБР) Тайваня сообщило о закрытии дела о производстве фальшивых банкнот несуществующего номинала в 1 млн долларов США.

По сообщению заместителя директора отделения ЦБР в Наньтоу Ли Чинь-Шаня (Lee Chin-Shan), первые поддельные банкноты фантазийного номинала были обнаружены в 2015 г., когда одну из них пожертвовал на благотворительность некий г-н Ху (Hsu) – пенсионер, бывший бизнесмен, владелец завода по производству обуви в Китае. Организация, получившая банкноту, попыталась разменять ее в местном отделении Citibank, сотрудник которого усомнился в подлинности купюры. Фантазийная банкнота была отправлена в отделение Citibank в США, где подтвердили, что она является фальшивкой.

В ходе расследования ЦБР направило ряд запросов в США, в том числе Секретной службе и в Бюро гравирования и печати. Секретная служба США определила, что купюра изготовлена на базе подлинной банкноты номиналом в 1 доллар США образца 1963 г. с использованием оригинальной банкнотной заготовки. Бюро гравирования и печати подтвердили, что подлинные купюры в 1 млн долларов не печатались в США ни разу в истории.

В ноябре 2015 г. из дома Ху в провинции Наньтоу были извлечены 100 фантазийных банкнот в 1 млн долларов США. Сам г-н Ху был задержан. Во время следствия выяснилось, что г-н Ху начал распространять первые подделки через благотворительные организации, чтобы проверить, получится ли их сбыть. В случае успеха пожилым господином были бы предприняты дальнейшие шаги.

Г-ну Ху предъявлено обвинение в использовании поддельных денежных знаков.

ВНИМАНИЕ! Билет, известный как «миллион долларов» и выпущенный Американской банкнотной компанией для членов Международной ассоциации миллионеров (подлинность подтверждена сертификатом), не является платежным средством и никакого отношения к банкнотам ФРС США не имеет!

Источники: focustaiwan.tw, taipeitimes.com

Более подробную информацию о новостях валютной индустрии читайте на страницах журнала Банкноты Стран Мира"

Похожие новости

Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции
22 сентября 2017 года в Москве состоялась церемония награждения победителей и дипломантов Одиннадцатого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017». Она прошла в рамках Восьмой Международной конференции и выставки монет COINS-2017 (Коинс-2017). В этом году на конкурс было представлено 268 памятных монет от 40 участников из 27 стран мира. По условиям конкурса все эти монеты выпущены с 1 января по 31 декабря 2016 года.
Выставки и конференции