Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

10.08.2016

Согласно пресс-релизу Национального банка Дании, опубликованному 19 мая 2016 г., Монетный двор Финляндии выиграл тендер банка на чеканку датских монет. Рамочное соглашение подписано сроком на четыре года, начиная с 2017 г., и предполагает полную ответственность Монетного двора Финляндии за выпуск разменной датской кроны.

Как сообщают в пресс-службе датского регулятора, решение отдать на аутсорс производство банкнот и монет иностранным поставщикам услуг банк принял в 2014 г. В середине декабря 2015 г. Национальный банк Дании объявил тендер на чеканку монет страны. Условиями тендера были не только конкурентоспособные цены внешнего поставщика, но и его социальная ответственность, приверженность качеству и соблюдение стандартов безопасности. Будучи одним из крупнейших мировых экспортеров циркуляционных и памятных монет (имеет производство в трех странах еврозоны и поставляет монеты на четыре континента), Финский монетный двор полностью отвечал предъявленным требованиям.

Для Дании передача монетного производства на аутсорс – исторический шаг. Королевский монетный двор страны, основанный в XVI веке, до сих пор оставался единственной компанией, имеющей право на чеканку разменной датской кроны.

Тендер на печать банкнот будет объявлен Национальным банком Дании позднее (точного времени проведения регулятор не сообщает).

Источники: nationalbanken.dk, coinweek.com, numismaster.com

Похожие новости

The free-to-attend conference features a stellar line-up of speakers set to share their unique perspectives on the currency and secure document sectors. Don't miss this opportunity to network with industry peers, win new business, and stay at the vanguard of developments in the industry. View the full agenda online today.
Выставки и конференции
World Banknote Summit является единственной в мире конференцией, на которой можно услышать прогнозы развития отрасли и узнать мнение ведущих экспертов банкнотного сообщества. Знание о тенденциях развития необходимо для выработки нового мыгления и понимания банкнот и их роли в общем платежном ландшафте.
Выставки и конференции
3 и 4 апреля 2018 года в городе Баку (Азербайджан) успешно состоялась ежегодная VII Международная Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ».
Выставки и конференции
Банк России выпустил первый номер обновленного журнала «Деньги и кредит». С 2018 г. журнал меняет формат: становится преимущественно академическим изданием и отдает предпочтение научно-исследовательским публикациям, основанным на применении экономико-математических методов.
Вышли из печати

Время: октябрь 17-19, 2018
Место: Мадрид, Испания

Выставки и конференции