Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

10.08.2016

Согласно пресс-релизу Национального банка Дании, опубликованному 19 мая 2016 г., Монетный двор Финляндии выиграл тендер банка на чеканку датских монет. Рамочное соглашение подписано сроком на четыре года, начиная с 2017 г., и предполагает полную ответственность Монетного двора Финляндии за выпуск разменной датской кроны.

Как сообщают в пресс-службе датского регулятора, решение отдать на аутсорс производство банкнот и монет иностранным поставщикам услуг банк принял в 2014 г. В середине декабря 2015 г. Национальный банк Дании объявил тендер на чеканку монет страны. Условиями тендера были не только конкурентоспособные цены внешнего поставщика, но и его социальная ответственность, приверженность качеству и соблюдение стандартов безопасности. Будучи одним из крупнейших мировых экспортеров циркуляционных и памятных монет (имеет производство в трех странах еврозоны и поставляет монеты на четыре континента), Финский монетный двор полностью отвечал предъявленным требованиям.

Для Дании передача монетного производства на аутсорс – исторический шаг. Королевский монетный двор страны, основанный в XVI веке, до сих пор оставался единственной компанией, имеющей право на чеканку разменной датской кроны.

Тендер на печать банкнот будет объявлен Национальным банком Дании позднее (точного времени проведения регулятор не сообщает).

Источники: nationalbanken.dk, coinweek.com, numismaster.com

Похожие новости

Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции
22 сентября 2017 года в Москве состоялась церемония награждения победителей и дипломантов Одиннадцатого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017». Она прошла в рамках Восьмой Международной конференции и выставки монет COINS-2017 (Коинс-2017). В этом году на конкурс было представлено 268 памятных монет от 40 участников из 27 стран мира. По условиям конкурса все эти монеты выпущены с 1 января по 31 декабря 2016 года.
Выставки и конференции