Ювелирному дому Сазиковых посвящается.

Ювелирному дому Сазиковых посвящается.

07.11.2016

11 ноября 2016 г. в Гохране России пройдет встреча с творческой группой документального фильма о ювелирном доме Сазиковых, в которой примут участие потомки династии Сазиковых и представители музейного сообщества, изучающие историю отечественного ювелирного дела и вклад фирмы в становление русского стиля.

В рамках содействия развитию ювелирного искусства и изучению традиций национальной ювелирной отрасли по инициативе Гохрана России был создан фильм о творчестве российского ювелирного дома XIX века – фирмы Сазиковых, который вызвал значительный интерес среди отечественных ювелиров, учащихся и преподавателей профильных художественных учреждений и всех, кто интересуется историей России. Премьерный показ фильма состоялся 19 октября 2016 года на телеканале «Культура».

На протяжении многих веков русские ювелиры создавали неповторимые произведения искусства, сохраняя лучшие достижения и традиции и прославляя самобытность российского ювелирного дела. Фильм рассказывает об одной из крупнейших ювелирных фирм XIX века – фирме Сазиковых, об их творчестве и лучших произведениях ювелирного мастерства, составляющих славу и гордость российской культуры, истории и искусства.

В фильме открыты неизвестные прежде страницы истории знаменитой династии ювелиров Сазиковых, которые заложили основы русского стиля в ювелирном искусстве, характерного для образа эпохи XIX века, познакомили мировое сообщество с культурой России и широко прославили национальные ювелирные традиции на международных выставках.

Похожие новости

Международная конференция и выставка монет COINS – единственный в России ежегодный форум нумизматов и профессиональных участников монетного рынка – пройдет в Москве 22-23 сентября 2017 года.
Выставки и конференции
Опасная разновидность подделки банкноты номиналом в 5000 рублей Банка России образца 1997 г. с имитацией элемента цветопеременной краски OVI® и УФ-защиты.
Подлинные и фальшивые банкноты и монеты стран мира
Интервью с Ларри ФЕЛИКСОМ, 25-м Директором (2006–2015 гг.) Бюро гравирования и печати ФРС США,  Председателем Международной конференции «BANKNOTE-2018»
Интервью с Ричардом ХЕЙКОКОМ, основателем «Currency Research», сооснователем IACA,  председателем 17-й Международной конференции «Currency Conference»
Около 250 участников, представляющие более 100 компаний из 20 стран, приняли участие в Седьмой Международной конференции по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017.
Выставки и конференции