Три новых банкноты удостоены региональных наград

20.01.2017

Новая австралийская полимерная банкнота номиналом в $5 получила награду отрасли за совершенство в области защищенной печати.

Компания Reconnaissance, организатор конференции High Security Printing™ Asia, назвала победителя конкурса «Региональная банкнота года 2016 г.» на специальной церемонии во время конференции, прошедшей в Сингапуре, 6 декабря. Награды за особые достижения были также вручены за две банкноты: китайскую памятную купюру, выпущенную в честь достижений в аэрокосмической сфере, номиналом в 100 юаней и вьетнамскую памятную банкноту номиналом в 100 донгов.

Эти награды являются признанием выдающихся достижений в дизайне, техническом исполнении и защите банкноты или банкнотной серии. Ключевой критерий оценки – сочетание художественного совершенства, высокого технического уровня исполнения и защищенности; большое внимание уделяется тому, чтобы банкнота отражала культурное наследие страны, а весь дизайн и используемая символика ассоциировались со страной-эмитентом.

Источник: «Currecny News: Новости мировой валютной индустрии» №12, 2016

Aus 5 dollar note.jpg

China Aerospace 100 Yuan.jpeg

100 dong fr.jpg

Похожие новости

Интервью с Ларри ФЕЛИКСОМ, 25-м Директором (2006–2015 гг.) Бюро гравирования и печати ФРС США,  Председателем Международной конференции «BANKNOTE-2018»
Интервью с Ричардом ХЕЙКОКОМ, основателем «Currency Research», сооснователем IACA,  председателем 17-й Международной конференции «Currency Conference»
Около 250 участников, представляющие более 100 компаний из 20 стран, приняли участие в Седьмой Международной конференции по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017.
Выставки и конференции
25-я Международная конференция Currency Conference, состоявшаяся в городе Куала-Лумпур (Малайзия). Считается важнейшим событием года в валютной индустрии. Все подробности в №7 журнала «Банкноты стран мира».
Банкноты стран мира
С 4 по 6 июля 2017 года в Екатеринбурге пройдет Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017, в работе которой примут участие более 250 делегатов из трех десятков стран.
Выставки и конференции