Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

08.02.2017

Управление по конкуренции и рынкам (CMA), антитрестовая служба Великобритании, предложило ряд способов избежать сокращения конкуренции при поставке в страну банкоматов после слияния Diebold и Wincor Nixdorf стоимостью $1,8 млрд.

Сделка, завершенная прошлым летом, прошла нормативные согласования во всех странах, где это требовалось, кроме Великобритании - CMA заявило о необходимости провести расследование. Предварительно было установлено, что покупка фирмой Diebold компании Wincor может сократить конкуренцию на английском рынке банкоматов, так как единственным реальным конкурентом остается NCR. «Важно защититься от риска слабой конкуренции в области поставок ATM, которая может привести к понижению качества и повышению цен».

Для разрешения проблемы CMA рекомендует, чтобы Diebold Nixdorf либо продала часть активов, либо согласилась предоставлять услуги новым потенциальным участникам рынка.

Ожидается, что процесс расследования завершится в первой половине 2017 г. В течение этого времени Diebold и Wincor Nixdorf должны работать раздельно.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 1, 2017

Похожие новости

C 3 по 4 апреля в Баку состоится Международная конференция  по проблематике наличного денежного обращения, являющаяся ожидаемым событием и актуальной бизнес-встречей для банковских специалистов и экспертов рынка НДО из разных стран!
Выставки и конференции
Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции