Золотые монеты в истории Романовых

Золотые монеты в истории Романовых

22.02.2017

Выставка «"Золотые монеты в истории династии Романовых" из собраний Музеев Московского Кремля, Государственного исторического музея и частных коллекций отрылась 21 февраля в Музее международного нумизматического клуба (ММНК).

В экспозиции представлено более 700 уникальных экспонатов. Среди самых редких - червонец 1716 года, единственная российская золотая монета с надписью на латыни, выпущенная специально для заграничных платежей во время поездок Петра I в Европу, а также поддельные нидерландские дукаты, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором для секретных операций Российской империи.

ММНК был учрежден предпринимателем и меценатом Вагитом Алекперовым и открыт в 2015 году в отреставрированном здании палат Зиновьевых-Юсуповых, памятнике архитектуры XVII века.

Открывая выставку, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что «сотрудничество государства с частными музеями приобретает самые разные формы, интересные, взаимовыгодные, поэтому я всегда выступал сторонником развития сотрудничества между частными и государственными музеями". "Много подделок на нумизматическом рынке, требуется экспертиза, узкий профессиональный подход, и здесь, на выставке, коллекционеры и нумизматы могут увидеть то, что, может быть, никогда и не видели",- подчеркнул министр.

Похожие новости

World Banknote Summit является единственной в мире конференцией, на которой можно услышать прогнозы развития отрасли и узнать мнение ведущих экспертов банкнотного сообщества. Знание о тенденциях развития необходимо для выработки нового мыгления и понимания банкнот и их роли в общем платежном ландшафте.
Выставки и конференции
3 и 4 апреля 2018 года в городе Баку (Азербайджан) успешно состоялась ежегодная VII Международная Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ».
Выставки и конференции
Банк России выпустил первый номер обновленного журнала «Деньги и кредит». С 2018 г. журнал меняет формат: становится преимущественно академическим изданием и отдает предпочтение научно-исследовательским публикациям, основанным на применении экономико-математических методов.
Вышли из печати

Время: октябрь 17-19, 2018
Место: Мадрид, Испания

Выставки и конференции

Время: июнь 12-13, 2018
Место: Лондон, Великобритания

Выставки и конференции