Золотые монеты в истории Романовых

Золотые монеты в истории Романовых

22.02.2017

Выставка «"Золотые монеты в истории династии Романовых" из собраний Музеев Московского Кремля, Государственного исторического музея и частных коллекций отрылась 21 февраля в Музее международного нумизматического клуба (ММНК).

В экспозиции представлено более 700 уникальных экспонатов. Среди самых редких - червонец 1716 года, единственная российская золотая монета с надписью на латыни, выпущенная специально для заграничных платежей во время поездок Петра I в Европу, а также поддельные нидерландские дукаты, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором для секретных операций Российской империи.

ММНК был учрежден предпринимателем и меценатом Вагитом Алекперовым и открыт в 2015 году в отреставрированном здании палат Зиновьевых-Юсуповых, памятнике архитектуры XVII века.

Открывая выставку, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что «сотрудничество государства с частными музеями приобретает самые разные формы, интересные, взаимовыгодные, поэтому я всегда выступал сторонником развития сотрудничества между частными и государственными музеями". "Много подделок на нумизматическом рынке, требуется экспертиза, узкий профессиональный подход, и здесь, на выставке, коллекционеры и нумизматы могут увидеть то, что, может быть, никогда и не видели",- подчеркнул министр.

Похожие новости

Международная конференция и выставка монет COINS – единственный в России ежегодный форум нумизматов и профессиональных участников монетного рынка – пройдет в Москве 22-23 сентября 2017 года.
Выставки и конференции
Опасная разновидность подделки банкноты номиналом в 5000 рублей Банка России образца 1997 г. с имитацией элемента цветопеременной краски OVI® и УФ-защиты.
Подлинные и фальшивые банкноты и монеты стран мира
Интервью с Ларри ФЕЛИКСОМ, 25-м Директором (2006–2015 гг.) Бюро гравирования и печати ФРС США,  Председателем Международной конференции «BANKNOTE-2018»
Интервью с Ричардом ХЕЙКОКОМ, основателем «Currency Research», сооснователем IACA,  председателем 17-й Международной конференции «Currency Conference»
Около 250 участников, представляющие более 100 компаний из 20 стран, приняли участие в Седьмой Международной конференции по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017.
Выставки и конференции