МВФ финансирует новую валюту Сомали

МВФ финансирует новую валюту Сомали

10.03.2017

Международный валютный фонд заявил, что кредиторы готовы списать часть долга Сомали в сумме $5,3, млрд, если эта охваченная войной африканская страна предпримет конкретные шаги по реформированию экономики и совершенствованию управления. Новая валюта – это часть предложения, которое может обеспечить новое финансирование.

Гражданская война и последовавший за ней исламистский вооруженный мятеж за последнюю четверть века разрушили большую часть политических и экономических институтов Сомали. В качестве части пакета мер МВФ поддерживает выпуск новых банкнот сомалийских шиллингов, которые могут быть выпущены в обращение в этом году параллельно с долларом, являющимся ныне основным средством платежа.

По словам главы представительства МВФ в Сомали Самбы Тиама, до 98% находящейся в обращении в Сомали валюты является фальшивой. Остальные 2%, отпечатанные в начале 1990-х гг., - в очень плохом состоянии. Производство новых банкнот, начиная с низких номиналов, призвано восстановить способность Центрального банка Сомали осуществлять денежную политику, сказал он.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 2, 2017

Похожие новости

C 7 по 11 апреля, 2019 в Дубае, ОАЕ состоится Currency Conference, на  которую приглашены ключевые  должностные лица отделов эмиссии и распределения валюты центральных банков и монетарных органов, типографий и ведущих отраслевых поставщиков в отрасли со всего мира для обмена опытом и взаимодействия друг с другом в безопасной и привлекательной среде.
Выставки и конференции
Эта конференция пройдет с 24 по 27 июня 2019 г. В отличие от других  конференций по платежам, конференция по платежам ЦБ (CBPC) рассматривает вопросы платежей и платежных систем с точки зрения Центральных  банков.
Выставки и конференции
17-я конференция High Security Printing Asia состоялась с 3 по 5 декабря 2018 года в Ханое, Вьетнам. Впервые в этой стране состоялась крупная международная отраслевая конференция, которая пользовалась рекордной популярностью, учитывая количество представителей от правительственных структур, спонсоров, докладчиков и делегатов.
Выставки и конференции
High Security Printing ™ EMEA - это ежегодное мероприятие, на котором основное внимание уделяется нормативным и выпущенным в обращение правительством документам.
Выставки и конференции
В Лас-Вегасе, штат Невада, США, с 6 по 8 ноября с. г. прошла инаугурационная Международная конференция и выставка Anti-Counterfeit & Currency Expo (ACCE). Организатором мероприятия выступила Elite Exhibitions (Великобритания).
Выставки и конференции