Москва на два дня станет монетной столицей мира

Москва на два дня станет монетной столицей мира

13.09.2017

Международная конференция и выставка монет COINS – единственный в России ежегодный форум нумизматов и профессиональных участников монетного рынка – пройдет в Москве 22-23 сентября 2017 года.

Уже в восьмой раз ведущие монетные дворы мира приедут в российскую столицу, чтобы продемонстрировать достижения современного чекана – искусства, объединяющего тысячелетние традиции выпуска монет и новаторские дизайнерские и технологические концепции. Среди традиционных участников COINS – национальные и коммерческие банки, аукционные дома, известные российские и иностранные дилеры монет.

В первый день COINS-2017 состоится торжественное награждение победителей XI Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017». В этом году на конкурс, неофициально называемый «”Оскаром” в мире нумизматики», свои монеты представили 40 участников из 27 стран. Многие из монет-победительниц можно будет увидеть и приобрести на выставочных стендах.

Гости выставки-продажи по достоинству оценят античные и европейские средневековые монеты, монеты всех российских императоров, редкие монеты государств Востока и Латинской Америки, способные украсить частные или музейные коллекции. Ценителям современного чекана предложат памятные и инвестиционные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, биметаллические монеты, нумизматические наборы, сувенирные и подарочные монеты. Отдельное внимание будет уделено монетам, украшенным драгоценными камнями, инновационным монетам со вставками из наночипов и нанокристаллов.

На центральном стенде выставки будет представлена продукция Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов Гознака - золотого спонсора COINS-2017.

Каждый год выставка COINS привлекает тысячи начинающих коллекционеров и нумизматов-профессионалов, многие из которых приходят с семьями. В этом году посетители смогут принять участие в многочисленных призовых квестах и лотереях, конкурсах и викторинах, тематических занятиях и мастер-классах, часть которых ориентирована на детскую аудиторию. В качестве наград победители получат монеты из драгоценных металлов, наборы памятных монет, альбомы для монет, ценную литературу и аксессуары.

По доброй традиции, заложенной несколько лет назад, COINS предоставляет любому гостю возможность почувствовать себя настоящим чеканщиком монет. Изготовить свою собственную памятную монету можно с помощью исторического пресса Гознака.

Только на COINS-2017 можно лично задать интересующие вопросы дизайнерам и технологам монетных дворов, получить практические советы специалистов, занимающихся экспертизой монет. Сделать это возможно в рамках самой выставки, а также на открытых нумизматических семинарах. На них с докладами выступят известные эксперты из АО «Гознак», Государственного исторического музея, Музеев Московского Кремля, Международного нумизматического клуба.

Непосредственно на конференцию COINS-2017 приедут сотни делегатов со всего мира. 22 сентября они обсудят основные тренды монетного рынка, дизайн и инновационные технологии производства монет, современные монетные программы, представят последние разработки, касающиеся удачного продвижения монетной продукции.

О том, в каком состоянии сегодня находится российский рынок памятных и инвестиционных монет, расскажет ведущий экономист сектора организации производства монет Управления памятных монет Департамента наличного денежного обращения Банка России Юлия Поспелова.

Знаменитый художник дизайнерского центра Управления технологии и диспетчеризации монетно-орденского производства АО «Гознак» Андрей Брынза затронет тему лазерных технологий в формировании художественного образа памятных монет и медалей. С особенностями чеканки монет необычной формы познакомит делегатов конференции директор Литовского монетного двора Саулюс Вайтекунас.

Оливер Юнггерр, руководитель немецкой компании Numiscom GmbH & Co KG, поведает о новых тенденциях и технологиях для памятных монет.

Современные экономически эффективные средства защиты разменных монет представит Марат Кетлер, эксклюзивный представитель компании Jarden Zinc Products (США). Старший менеджер по развитию дилеров и клиентов российской компании «АСК-РЕНТГЕН» Алексей Петришин продемонстрирует, каким образом с помощью измерения электропроводимости можно выявить поддельные монеты и слитки из драгоценных металлов.

Адрес COINS-2017: г. Москва, пл. Европы, д. 2, - гостиница «Рэдиссон Славянская» (200 метров от ст. м. «Киевская»).

За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет COINS-2017:

Похожие новости

C 3 по 4 апреля в Баку состоится Международная конференция  по проблематике наличного денежного обращения, являющаяся ожидаемым событием и актуальной бизнес-встречей для банковских специалистов и экспертов рынка НДО из разных стран!
Выставки и конференции
Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции