В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

14.10.2017

Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.

В рамках этого типа нападения устройство выдачи купюр отключается от управляющего им компьютера, встроенного в банкомат. При этом происходит замена системы управления аппаратным обеспечением ATM на созданную мошенниками, которая выполняет их команды, отвечающие за выдачу банкнот.

В 2016 г. было зафиксировано 28 подобных нападений, то есть рост в сравнении с предыдущим периодом составил 307%.

Потери в результате «снятия» наличных выросли на 268% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 410 тыс. евро в первом полугодии 2016 г. до 1,51 млн евро в течение того же периода времени в 2017 г.

В целом число мошеннических атак через платежные терминалы увеличилось относительно первого полугодия 2016 г. на 10%: с 10 820 до 11 934 инцидентов - в основном за счет роста (88%) числа обманных реверсных транзакций (transaction reversal fraud): с 4840 до 9081 случаев.

При этом число инцидентов, связанных со скиммингом — установкой на терминалы и банкоматы устройств, считывающих PIN-коды и фиксирующих данные о карте, - снизилось на 22%: с 1537 до 1221 случая. Это наименьший показатель за всю историю наблюдений EAST с 2004 г.

Похожие новости

Компания «BUSINESS-FORMAT», организатор конференции, рада пригласить Вас и ваших коллег принять участие в ежегодной X Международной Конференции «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ», которая состоится 11 и 12 апреля 2019 г. в отеле «President Hotel»5* в г. Минск, Беларусь.
Выставки и конференции
Первая Currency Conference была проведена в 1992 г. по инициативе центральных банков и эмиссионных институтов, которые признали необходимость создания уникальной платформы для защиты своих интересов и обсуждения возникающих проблем, а также изъявили свое желание наладить контакты с коллегами из других стран. Семнадцать более чем успешных конференций спустя Currency Conference остается главным отраслевым мероприятием для центральных банков и эмиссионных органов.
Выставки и конференции
24.01.2019  ЗОЛОТОЙ ВЕК
Авторская фотовыставка Михаила Алексеева в «Зарядье»
17 января в Медиацентре парка «Зарядье» состоялся прием, посвященный открытию выставки члена Московского союза художников, фотографа Михаила Алексеева, который известен банковскому сообществу в первую очередь как российский банкир и финансист, доктор экономических наук и председатель правления АО ЮниКредит Банк. В экспозиции представлено более 70 уникальных снимков, объединенных общей идеей в рамках проекта «Золотой век».
Выставки и конференции
The Coin Conference, которая состоится  14-16, октября 2019 г. в Риме, посвящена обращению монет в рамках валютных стратегий стран.
Выставки и конференции
C 7 по 11 апреля, 2019 в Дубае, ОАЕ состоится Currency Conference, на  которую приглашены ключевые  должностные лица отделов эмиссии и распределения валюты центральных банков и монетарных органов, типографий и ведущих отраслевых поставщиков в отрасли со всего мира для обмена опытом и взаимодействия друг с другом в безопасной и привлекательной среде.
Выставки и конференции