«История денежного обращения России» стала лауреатом ежегодного национального конкурса «Книга года» – 2012

17.09.2012


Двухтомник «ИСТОРИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ РОССИИ» (типография ООО «Локус Станди») был признан победителем в номинации «Отпечатано в России» конкурса «Книга года – 2012».  14-я торжественная церемония награждения прошла на сцене Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

                      

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил на церемонии, что «в этом году выбор лауреатов был сложен как никогда <...> В конкурсном отборе участвовало около тысячи книг от 200 российских издательств: от небольших брошюр, выпущенных в провинции до роскошных собраний сочинений и фундаментальных научных трудов».

Профессиональное жюри выбирало победителей по 11 номинациях из изданий, вышедших в свет в период с 1 августа 2011 года до начала прошлого месяца.

Всего в 2012 году на конкурс поступило около тысячи изданий из 200 издательств Москвы, Санкт-Петербурга, российских регионов. Кроме традиционных ежегодных номинаций, в этом году были учреждены три специальные: «Недаром помнит вся Россия…» – посвящена Году российской истории, в ней рассматривались исследования, фундаментальные и энциклопедические издания по различным периодам истории нашей страны.

Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году. Его основная задача – поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. За годы своего существования конкурс «Книга года» способствовал пропаганде чтения, популяризации тенденций и направлений в оформлении книг, различных тематических и издательских новаций.

Скачать шотр-лист премии «Книга года – 2012»

Похожие новости

В течение последних 18 лет мероприятия серии Global Payment Summit (GPS) успешно развивались в трех географических регионах (Европе, Азии и Африке). Это создало основу для проведения углубленных дебатов и дискуссий по платежам и транзакциям в розничном пространстве, одновременно устранило разрыв в позициях заинтересованных сторон и центральных банков/регуляторов.
Выставки и конференции
World Banknote Summit (WBS) - это площадка, где лидеры мирового банкнотного сообщества могут встретиться и обсудить текущие и будущие проблемы банкнот. На саммите принимают участие представители компаний отрасли и бизнес-эксперты. Их выступления позволят делегатам окинуть свежим взглядом текущую ситуацию в НДО и сформулировать новые идеи, вдохновляющие на дальнейшее развитие отрасли.
Выставки и конференции
Через 6 месяцев, 21-22 октября 2021 г., в Москве пройдет VIII Международный форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Ассоциация банков России провела 15-16 апреля в Москве XV Международную конференцию «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии». В мероприятии приняли участие более 300 человек — представителей Банка России, Минфина, ФАС, Федерального казначейства, банков, платежных систем, профессиональных объединений, IT-компаний, СМИ.
Выставки и конференции
IACA анонсирует вебинар, на котором будут представлены инициативы финалистов премии IACA 2020 Excellence in Currency Award за лучший проект в области экологической устойчивости.
Выставки и конференции