ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

06.02.2014
Банк Англии в конце декабря 2013 г. официально объявил о том, что банкноты номиналами в 5 и 10 фунтов, выпуск которых запланирован на 2016 и 2017 гг. соответственно, будут отпечатаны на полимерной подложке. В дизайне новых купюр ничего не изменится: на них по-прежнему можно будет увидеть портреты королевы Великобритании Елизаветы II, Уинстона Черчилля (на 5 фунтах) и Джейн Остен (10 фунтов). Сообщается, однако, что полимерные банкноты будут чуть меньше своих бумажных «предшественников». Решение о выпуске полимерных банкнот было принято после тщательного трехлетнего исследования, предпринятого Банком Англии. По словам экспертов, проводивших изучение и испытания полимерного субстрата, он намного меньше пачкается, надежнее с точки зрения защиты банкноты от подделок и способен длительное время находиться в обращении. Кроме того, полимерные банкноты экологичнее своего бумажного аналога.

С сентября по ноябрь 2013 г. каждый житель Великобритании мог проголосовать «за» или «против» полимерного субстрата для печати новой серии английских фунтов. 87 % проголосовавших высказались за полимер, 6 % – против, а 7 % не смогли определиться с выбором. Выбор англичан во многом повлиял на итоговое решение Банка Англии.

По официальной информации
Банка Англии

Похожие новости

Международный семинар по наличному денежному обороту для региона ЕМЕА – это ведущий региональный форум, сфокусированный на проблемах управления и обработки наличности, ее дистрибуции и пр. Цели форума заключаются в том, чтобы собрать вместе всех ключевых участников цикла НДО для обмена видением перспектив, идеями, технологиями снижения затрат, стратегиями, наилучшими практиками и результатами исследований.
Выставки и конференции
4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?
Выставки и конференции
III Съезд Ассоциации банков России «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики» (XXXIX Общее собрание Ассоциации банков России) состоится 28 мая 2021 года в Москве, в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк». Начало работы съезда в 11.00, регистрация участников — с 10.00.
Выставки и конференции
Это мероприятие по-прежнему остается одной из главных площадок для встреч и общения лидеров отрасли. В этом году Payments Canada SUMMIT включает более 100 сессий и выступления 250 спикеров. Повестка дня была разделена на девять тем....
Выставки и конференции

26–27 апреля 2021 года в московском отеле Raddison Slavyanskaya Hotel & Business Center состоялось уникальное мероприятие – первый объединенный ПЛАС-Форум, совместивший на одной площадке сразу два популярнейших мероприятия: «Платежный бизнес 2021» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021».

Выставки и конференции