БАНКНОТА В ЧЕСТЬ ВСТРЕЧИ

БАНКНОТА В ЧЕСТЬ ВСТРЕЧИ

09.01.2014
Центральный банк Шри-Ланки выпустил памятную купюру достоинством в 500 рупий, посвященную встрече глав правительств стран Британского содружества (CHOGM) на Шри-Ланке, прошедшей с 15 по 17 ноября 2013 г. Это третья памятная купюра Центрального банка Шри-Ланки.

Новая памятная банкнота имеет тот же размер, цвет и элементы защиты, что и обычная купюра номиналом в 500 рупий. В то же время на лицевой стороне банкноты вместо изображения бабочки в левом нижнем углу можно будет увидеть фиолетовый логотип CHOGM 2013 Sri Lanka.

Кроме того, на банкноте модифицирован водяной знак: вокруг филиграни в виде вертикально расположенных цифр номинала появился рисунок.

Тираж памятной банкноты с серийными номерами от Т/51 000001 до Т/55 1000000 составляет 5 млн экземпляров.
Центральный банк Шри-Ланки в официальном пресс-релизе сообщил, что памятная банкнота с датой выпуска 15.11.2013 является законным средством платежа на острове для оплаты любой покупки или услуги.

По официальной информации
Центрального банка Шри-Ланки

Похожие новости

Организаторы CBDC Conference объявили об открытии виртуальной выставки.
Выставки и конференции
Объявлены первые докладчики и основные темы The World Banknote Summit. Конференция будет проходить с 22 по 24 ноября 2021 г. В связи с продолжающейся пандемией Covid-19 мероприятие будет организовано в режиме онлайн.
Выставки и конференции
Сегодня объявлена программа VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, который пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Форум организован компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами ВБА-2021 традиционно выступают компании iCAM, BSS, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ). Партнеры Форума: «Банковские информационные системы» (БИС), «ПрограмБанк», ИНВЕРСИЯ, R-Style Softlab, «АйТи-Альянс», «Фирма 1С», OneSpan.
Выставки и конференции
С учетом объективно важной роли, в том числе социальной, которую на протяжении почти 15 лет играет банкострахование, общей непростой задачей участников круглого стола будет определение пути созидательного разрушения, который позволит вывести банкострахование на новый уровень, сохранив позитивные моменты и избавившись от недостатков. Так обозначил главную тему дискуссии в Сочи на круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования» его модератор, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин.
Выставки и конференции
«Экосистемы - это не будущее, это наше настоящее. В целом перед страной стоит сложная задача поиска баланса предотвращения регуляторного арбитража и соблюдения принципов пропорциональности, риск-ориентированности, целей стимулирования конкуренции и защиты физических лиц, национального технологического развития. Считает модератор круглого стола XVIII Международного банковского форума в Сочи «Цифровые платформы: от маркетплейсов до экосистем. Когда и как регулировать?» вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.
Выставки и конференции