Модификация канадской 10-долларовой банкноты

15.05.2005

Банк Канады сообщает о вводе в обращение модифицированной банкноты номиналом в 10 долларов образца 2001 г., выпуска 2005 г. Банкнота имеет новые —по сравнению с банкнотой выпуска 2001 г. —элементы защиты, аналогичные элементам на банкнотах номиналом в 20, 50 и 100 долларов серии «Путешествие по Канаде», выпущенных в 2004 г. Это —водяной знак, защитная нить «ныряющего» типа, полосовая голограмма, совмещающиеся изображения.

На банкноте выпуска 2005 г. отсутствуют такие элементы защиты, как выполненное иридирующей краской изображение с изменяющимся цветом и скрытое изображение, примененные на банкноте выпуска 2001 г.

Также на банкноте выпуска 2005 г. изменены подписи официальных ответственных лиц. Под цифрами номинала в правом нижнем углу лицевой стороны банкноты помещены подписи: слева —вице-председателя Банка Канады П. Дженкинса, справа —председателя Банка Канады Д. А. Доджа.

Похожие новости

Рынок платежей в России.
Как сказалась пандемия коронавируса на рынке платежей и что изменится после того, как она закончится?
Выставки и конференции
В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства