До 2010 года на евробанкнотах будут помещены новые защитные элементы

15.05.2005

Дизайн модифицированных евробанкнот не будет отличаться от дизайна купюр выпуска 2002 г. Выбор новых защитных элементов предстоит сделать группе экспертов ЕЦБ.

Ожидаемая модификация евробанкнот, по мнению обозревателей, вызвана растущими количеством и качеством выявляемых фальшивок. Так, по официальным данным ЕЦБ, в 12 государствах еврозоны на один миллион банкнот в обращении приходится в среднем 60 фальшивых купюр.

Полиция и банки европейских государств в 2004 г. изъяли из незаконного оборота около 900 тыс. поддельных купюр на общую сумму в 45 млн. евро. Об этом сообщил директор отдела Европола по борьбе с фальшивомонетничеством Уинфред Преусс, передает агентство «Reuters». По его словам, это количество на 60% превышает показатель 2003 г.

Похожие новости

На XIV Международной онлайн-конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии», которая пройдет 29-30 октября, выступят представители Банка России, НСПК, Московской биржи, международных платежных систем Visa, JCB, эксперты по информационной безопасности, ведущие участники рынка.
Выставки и конференции
За тринадцать лет своей истории конференция зарекомендовала себя как ведущее мероприятие платежной индустрии.
Выставки и конференции
Поскольку мир продолжает адаптироваться к пандемии, для нашего глобального сообщества как никогда важно оставаться на связи. Как и любой другой бизнес, Currency Research (CR) столкнулась с трудностями, но мы по-прежнему преданны тому, что мы делаем, и вам - валютной индустрии.
Выставки и конференции
1 августа в России отмечался профессиональный праздник сотрудников служб инкассации – Всероссийский день инкассатора.
Новости издательства