До 2010 года на евробанкнотах будут помещены новые защитные элементы

15.05.2005

Дизайн модифицированных евробанкнот не будет отличаться от дизайна купюр выпуска 2002 г. Выбор новых защитных элементов предстоит сделать группе экспертов ЕЦБ.

Ожидаемая модификация евробанкнот, по мнению обозревателей, вызвана растущими количеством и качеством выявляемых фальшивок. Так, по официальным данным ЕЦБ, в 12 государствах еврозоны на один миллион банкнот в обращении приходится в среднем 60 фальшивых купюр.

Полиция и банки европейских государств в 2004 г. изъяли из незаконного оборота около 900 тыс. поддельных купюр на общую сумму в 45 млн. евро. Об этом сообщил директор отдела Европола по борьбе с фальшивомонетничеством Уинфред Преусс, передает агентство «Reuters». По его словам, это количество на 60% превышает показатель 2003 г.

Похожие новости

Рынок платежей в России.
Как сказалась пандемия коронавируса на рынке платежей и что изменится после того, как она закончится?
Выставки и конференции
В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства