Центральный банк Туркменистана выпустил новые модифицированные образцы банкнот 2014 года

Центральный банк Туркменистана выпустил новые модифицированные образцы банкнот 2014 года

11.09.2014
Центральный банк Туркменистана выпустил  образцы новых модифицированных банкнот 2014 года достоинством в 1, 50 и 100 манатов. В отличие от прежних, новые купюры обладают более высокой степенью защиты, в том числе это наличие водяного знака и электротипа, которые создаются при помощи специальной, изготовленной вручную, матрицы, а также применение технологии микропечати, иридисцентных полос, а на двух старших номиналах - широких ныряющих защитных нитей и голографических полос. Также, в число усовершенствований вошли особые рельефные метки, напечатанные на лицевой стороне купюр для людей с ослабленным зрением.

По материалам официального сайта Центрального банка Туркменистана

Похожие новости

Международный семинар по наличному денежному обороту для региона ЕМЕА – это ведущий региональный форум, сфокусированный на проблемах управления и обработки наличности, ее дистрибуции и пр. Цели форума заключаются в том, чтобы собрать вместе всех ключевых участников цикла НДО для обмена видением перспектив, идеями, технологиями снижения затрат, стратегиями, наилучшими практиками и результатами исследований.
Выставки и конференции
4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?
Выставки и конференции
III Съезд Ассоциации банков России «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики» (XXXIX Общее собрание Ассоциации банков России) состоится 28 мая 2021 года в Москве, в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк». Начало работы съезда в 11.00, регистрация участников — с 10.00.
Выставки и конференции
Это мероприятие по-прежнему остается одной из главных площадок для встреч и общения лидеров отрасли. В этом году Payments Canada SUMMIT включает более 100 сессий и выступления 250 спикеров. Повестка дня была разделена на девять тем....
Выставки и конференции

26–27 апреля 2021 года в московском отеле Raddison Slavyanskaya Hotel & Business Center состоялось уникальное мероприятие – первый объединенный ПЛАС-Форум, совместивший на одной площадке сразу два популярнейших мероприятия: «Платежный бизнес 2021» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021».

Выставки и конференции