Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

11.09.2014
Полиция Австралии предупреждает граждан о возросшем числе фальшивых банкнот в обращении. В основном это имитации 50 и 100 долларовых купюр. Некоторые из фальшивок определить довольно просто - они напечатаны на бумажной подложке, тогда как особенностью подлинных банкнот является полимерная подложка. Бумажные подделки легко рвутся в отличие от подлинные банкнот, которые практически невозможно разорвать.Подложка пластиковых фальшивок, как правило, несколько тоньше субстрата, на котором выполнены подлинные банкноты, и имеют нечеткие изображения. Также фальшивомонетчикам редко удается имитировать прозрачные окна- один из наиболее значимых элементов австралийской валюты.

По материалам сайта  Daily Mail Australia

Похожие новости

Международный семинар по наличному денежному обороту для региона ЕМЕА – это ведущий региональный форум, сфокусированный на проблемах управления и обработки наличности, ее дистрибуции и пр. Цели форума заключаются в том, чтобы собрать вместе всех ключевых участников цикла НДО для обмена видением перспектив, идеями, технологиями снижения затрат, стратегиями, наилучшими практиками и результатами исследований.
Выставки и конференции
4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?
Выставки и конференции
III Съезд Ассоциации банков России «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики» (XXXIX Общее собрание Ассоциации банков России) состоится 28 мая 2021 года в Москве, в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк». Начало работы съезда в 11.00, регистрация участников — с 10.00.
Выставки и конференции
Это мероприятие по-прежнему остается одной из главных площадок для встреч и общения лидеров отрасли. В этом году Payments Canada SUMMIT включает более 100 сессий и выступления 250 спикеров. Повестка дня была разделена на девять тем....
Выставки и конференции

26–27 апреля 2021 года в московском отеле Raddison Slavyanskaya Hotel & Business Center состоялось уникальное мероприятие – первый объединенный ПЛАС-Форум, совместивший на одной площадке сразу два популярнейших мероприятия: «Платежный бизнес 2021» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021».

Выставки и конференции