Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

11.09.2014
Полиция Австралии предупреждает граждан о возросшем числе фальшивых банкнот в обращении. В основном это имитации 50 и 100 долларовых купюр. Некоторые из фальшивок определить довольно просто - они напечатаны на бумажной подложке, тогда как особенностью подлинных банкнот является полимерная подложка. Бумажные подделки легко рвутся в отличие от подлинные банкнот, которые практически невозможно разорвать.Подложка пластиковых фальшивок, как правило, несколько тоньше субстрата, на котором выполнены подлинные банкноты, и имеют нечеткие изображения. Также фальшивомонетчикам редко удается имитировать прозрачные окна- один из наиболее значимых элементов австралийской валюты.

По материалам сайта  Daily Mail Australia

Похожие новости

Организаторы CBDC Conference объявили об открытии виртуальной выставки.
Выставки и конференции
Объявлены первые докладчики и основные темы The World Banknote Summit. Конференция будет проходить с 22 по 24 ноября 2021 г. В связи с продолжающейся пандемией Covid-19 мероприятие будет организовано в режиме онлайн.
Выставки и конференции
Сегодня объявлена программа VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, который пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Форум организован компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами ВБА-2021 традиционно выступают компании iCAM, BSS, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ). Партнеры Форума: «Банковские информационные системы» (БИС), «ПрограмБанк», ИНВЕРСИЯ, R-Style Softlab, «АйТи-Альянс», «Фирма 1С», OneSpan.
Выставки и конференции
С учетом объективно важной роли, в том числе социальной, которую на протяжении почти 15 лет играет банкострахование, общей непростой задачей участников круглого стола будет определение пути созидательного разрушения, который позволит вывести банкострахование на новый уровень, сохранив позитивные моменты и избавившись от недостатков. Так обозначил главную тему дискуссии в Сочи на круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования» его модератор, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин.
Выставки и конференции
«Экосистемы - это не будущее, это наше настоящее. В целом перед страной стоит сложная задача поиска баланса предотвращения регуляторного арбитража и соблюдения принципов пропорциональности, риск-ориентированности, целей стимулирования конкуренции и защиты физических лиц, национального технологического развития. Считает модератор круглого стола XVIII Международного банковского форума в Сочи «Цифровые платформы: от маркетплейсов до экосистем. Когда и как регулировать?» вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.
Выставки и конференции