Монетный двор США продал все серебряные монеты, реализовав их общей массой 1,26 млн унций.

11.11.2014

Монетный двор США продал все имевшиеся в наличии серебряные инвестиционные монеты, с начала ноября реализовав их общей массой 1,26 млн унций, в условиях укрепления спроса из-за падения стоимости серебра до минимума с 2010 г., сообщает агентство Bloomberg.

"Из-за сильного спроса в последние недели запас серебряных монет временно закончился", - заявил представитель Монетного двора Майкл Уайт. Последний раз такая ситуация складывалась в апреле 2013 г., когда инвесторы приобрели все золотые монеты самого малого веса - 0,1 унции.

В прошлом месяце продажи серебряных монет взлетели на 40% по сравнению с сентябрем до 5,79 млн унций - больше было продано только в ставшем рекордным январе 2013 г.

Накануне котировки серебряных фьючерсов на бирже Comex упали до $15,12 за унцию, минимума с февраля 2010 г.

Распродажи, которые накрыли американский фондовый рынок в прошлом месяце, уже никого не пугают. Индексы США снова штурмуют исторические максимумы, а оптимизм инвесторов находится на максимуме 2014 г.

Вернулись ли безмятежные дни на рынок акций? На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Согласно последним исследованиям Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) индекс оптимизма просто зашкаливает и находится на максимуме с 26 декабря 2013 г., пишет MarketWatch. Но и это еще не все: в исследовании также есть и индекс пессимизма, который упал до минимума за 9 лет.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49100



Похожие новости

В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства
World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции