Монетный двор США продал все серебряные монеты, реализовав их общей массой 1,26 млн унций.

11.11.2014

Монетный двор США продал все имевшиеся в наличии серебряные инвестиционные монеты, с начала ноября реализовав их общей массой 1,26 млн унций, в условиях укрепления спроса из-за падения стоимости серебра до минимума с 2010 г., сообщает агентство Bloomberg.

"Из-за сильного спроса в последние недели запас серебряных монет временно закончился", - заявил представитель Монетного двора Майкл Уайт. Последний раз такая ситуация складывалась в апреле 2013 г., когда инвесторы приобрели все золотые монеты самого малого веса - 0,1 унции.

В прошлом месяце продажи серебряных монет взлетели на 40% по сравнению с сентябрем до 5,79 млн унций - больше было продано только в ставшем рекордным январе 2013 г.

Накануне котировки серебряных фьючерсов на бирже Comex упали до $15,12 за унцию, минимума с февраля 2010 г.

Распродажи, которые накрыли американский фондовый рынок в прошлом месяце, уже никого не пугают. Индексы США снова штурмуют исторические максимумы, а оптимизм инвесторов находится на максимуме 2014 г.

Вернулись ли безмятежные дни на рынок акций? На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Согласно последним исследованиям Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) индекс оптимизма просто зашкаливает и находится на максимуме с 26 декабря 2013 г., пишет MarketWatch. Но и это еще не все: в исследовании также есть и индекс пессимизма, который упал до минимума за 9 лет.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49100



Похожие новости

Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства