Новые банкноты Доминиканской Республики

03.11.2014

Не прошло и года после выхода в Доминиканской Республике банкноты номиналом в 200 песо, которая завершила серию, запущенную в 2011 году, как Центральный Банк Доминиканской Республики принял решение о выпуске обновленного ряда. Первыми в обращение поступили банкноты номиналом в 50, 100 и 500 доминиканских песо. На лицевой стороне новых банкнот всех достоинств теперь размещено изображение Розы де Байяибе, признанной в 2011 г. национальным символом Доминиканской Республики. Остальные изображения национальных героев и архитектурных памятников остались прежними. Тем не менее цветовое решение купюр претерпело изменения, чтобы избежать путаницы с номиналами. Так банкнота в 50 песо стала фиолетовой, 100 песо – оранжевой и 500 песо – бирюзовой. Все новые банкноты содержат скрытые изображения, метки для слепых и слабовидящих людей в виде геометрических фигур и подпись – 2014 год. На оборотной стороне 50 песо размещена сплошная защитная нить с деметализированным текстом. В банкнотах более высоких номиналов применены многотоновый водяной знак в виде портретного изображения и филигрань в виде номинала, ныряющая защитная нить с деметализированным текстом, иридисцентная полоса. Также банкнота номиналом в 100 песо содержит защитный элемент, отпечатанный цветопеременной краской, на купюре в 500 песо он заменен элементом SPARK.

На церемонии представления новой серии Управляющий директор центрального банка Гектор Вальдес Альбису рассказал, что разработка шестой серии заняла несколько лет. «Несмотря на то, что в новых банкнотах применен ряд усовершенствований в расположении и исполнении элементов дизайна, в целом они сохранили общие черты, свойственные предыдущим сериям, что отражает преемственность денежных традиций в нашей стране», - сообщил господин Вальдес.

Изготовителем новой серии стала британская De La Rue, победившая в ходе международного конкурса, участниками которого выступили 10 компаний-производителей денежных знаков.

По официальной информации Центрального Банка Доминиканской Республики

Похожие новости

Ассоциация банков России проводит VII Банковскую юридическую конференцию «Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности» 25-26 ноября 2021 года в Москве.
Выставки и конференции
Консорциум iCAM Group – Спонсор VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» (https://vbaforum.ru/) – представит на мероприятии лучшие решения компаний iDSystems, iSimpleLab, iQStore и SDK Systems. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Компания ЦФТ, традиционно выступающая Спонсором VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, представит свои новейшие решения и услуги на одном из главных отечественных мероприятий для финансовой отрасли. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
На следующей неделе компания BSS, выступающая Спонсором VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, представит свои новейшие разработки и расскажет о современных трендах в банковской автоматизации. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Одним из главных событий ежегодных конференций High Security Printing™ (HSP) является вручение региональных наград за лучшие банкноты и удостоверения личности. В связи с ограничениями, связанными с COVID-19, и невозможностью проводить очные конференции, в 2021 г. компания Reconnaissance International, организатор мероприятий HSP, решила организовать виртуальное вручение наград.
Выставки и конференции