Монета «Земляная сова»: 91% тиража продан!

19.11.2014

Канадский королевский монетный двор изготовил монету с изображением сов, живущих в норах.

a182db24ec5d662e36795f003b576c81.jpg

Земляная сова обычно живет в оставленных грызунами норах, но иногда роет нору сама. Длина туннеля в норе земляной совы может достигать 3 м.

Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,39 г, диаметр – 38 мм, тираж - 7500 штук.

На аверсе монеты «Земляная сова» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II (автор - Susanna Blunt). Слева полукругом выгравирована надпись - «ELIZABETH II». Справа, также полукругом, написано - «D • G • REGINA».

На реверсе серебряной монеты, на фоне густой травы, изображены две земляные совы – взрослая птица и птенец (он показан в цвете). У взрослой совы в клюве изображен кузнечик. В левой части полукругом указан номинал – «20 DOLLARS». Внизу указан год – «2015», а также выгравировано название страны – «CANADA».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «Земляная сова»? Ее можно купить на Канадском королевском монетном дворе за 99,95 канадских долларов.

Однако монету могут приобрести только нумизматы из США и Канады. И при покупке действует ограничение: не более трех монет в одно руки. Сотрудники монетного двора предупреждают, что 91% тиража данной монеты уже продан.
9cfd37e4f158c28ab2cf0a9485f42704.jpg
Источник: www.gold10.ru

Похожие новости

Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства