«Заяц» - новая монета серии «Мир охоты»

19.11.2014

Компания Coin Invest Trust представила серебряную монету, выпущенную для Островов Кука.

На монете показан заяц. Номинал монеты – 2 доллара, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – ½ унции, диаметр – 35 мм, тираж – 2500 штук.

На аверсе монеты «Заяц» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. Вдоль края полукругом выгравированы надписи – «ELIZABETH II», «COOK ISLANDS» и указан номинал – «2 DOLLARS».

На реверсе серебряной монеты в левой части, на фоне лесных зарослей, в цвете изображен заяц. В правой части показан другой заяц, а также изображена заячья нора. В верхней части монеты полукругом выгравировано название монеты – «HARE». Ниже обозначен логотип серии монет «Мир охоты» («WORLD OF HUNTING»). В нижней части указан год чеканки – «2014».
c3110c3b09b1a035760c92c03388fb23.jpg

Похожие новости

Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства