Аман Тулеев предлагает выпустить ценные бумаги для сооружения автодороги Кемерово-Новокузнецк

20.11.2014

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, предложил для завершения сооружения автодороги Кемерово-Новокузнецк выпустить ценные бумаги. Их купят кузбассовцы, так проект получит добавочное финансирование.

Тулеев отметил, что сегодня на личных счетах жителей области находится 178 млрд рублей. Эта сумма почти равна 2-м годовым областным бюджетам. Эти средства работают только на банки, а могли бы работать на промышленность, на Кузбасс. Выпуск ценных бумаг позволил бы выиграть время и уже начать строительство, не дожидаясь денег из федерального бюджета. После завершения работ эти средства вернут с процентами, уверил губернатор.

Второй участок дороги Кемерово - Новокузнецк на 20 км запустили августе 2013 года, его сооружение обошлось в 7,1 млрд рублей. Отметим, что для строительства третьего участка и расчета с подрядчиками второго участка область в конце 2013 года уже выпустила облигации на 1 млрд рублей.

Длина третьего участка дороги будет насчитывать 17 км, стоимость его сооружения составляет 7 млрд рублей. Эта дорога позволит сократить время в пути от Кемерово до Новокузнецка.

По материалам Интерфакс.


19 Ноября 2014 12:34
Источник: 1RRE.ru

Похожие новости

09-10 февраля 2021 г. в Москве пройдет XXI Международный форум iFin-2021  «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ)
Выставки и конференции
На XIV Международной онлайн-конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии», которая пройдет 29-30 октября, выступят представители Банка России, НСПК, Московской биржи, международных платежных систем Visa, JCB, эксперты по информационной безопасности, ведущие участники рынка.
Выставки и конференции
За тринадцать лет своей истории конференция зарекомендовала себя как ведущее мероприятие платежной индустрии.
Выставки и конференции
Поскольку мир продолжает адаптироваться к пандемии, для нашего глобального сообщества как никогда важно оставаться на связи. Как и любой другой бизнес, Currency Research (CR) столкнулась с трудностями, но мы по-прежнему преданны тому, что мы делаем, и вам - валютной индустрии.
Выставки и конференции