Болгария утвердила дизайн новой монеты, достоинством в 2 лева

20.11.2014
201114.jpg
201114 (1).jpg
Центральный Банк Болгарии утвердил дизайн новой монеты, которая должна прийти на замену в следующем году банкноты того же достоинства, выпускавшейся с 1999 года по 2005 год. Центральный Банк Болгарии дополнительно сообщил, что банкноты в 2 лева будут по прежнему оставаться в денежном обращении страны. Монета в два лева будет немного больше обычной монеты в 1 лев. На монете будет изображен Святой Паисий Хилендарский - ключевая фигура олицетворяющая переход Болгарии от Средневековья к эпохе национально-культурного возрождения. 



 
Изображение банкноты в 2 лева, выпускавшейся с 1999 года по 2005 год.

Похожие новости

В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства
World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции