Банк Латвии выпустил монету, посвященную курземскому барокко

10.12.2014
Foto: Publicitātes attēli
Банк Латвии выпустит в обращение коллекционную монету, посвященную курземскому барокко.

Это серебряная монета с позолоченными деталями. Ее графический дизайн разработал Лаймонис Шенберг, гипсовую модель - Лигита Францкевича.

Монета появится в продаже в среду, 10 декабря. Её тираж - 10 000 штук.

Монета отчеканена на польском монетном дворе Mennica Polska.

Презентация монеты, посвященной курземскому барокко, состоялась 9 декабря в Рундальском дворце.

"Курземское барокко" - шестая коллекционная евромонета Банка Латвии. Ранее были выпущены коллекционные монеты в честь юбилея Айнажской мореходной школы, "Белой книги" Яниса Яунсудрабиньша, 25-летия Балтийского пути, просветителя Готхарда Фридриха Стендерса и этнографическая "Обрядовая монета".

Источник: delfi.lv

Похожие новости

Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства