Купюра номиналом в миллион долларов была изъята в Турции

10.03.2015
Банкнота номиналом в один миллион долларов была конфискована у двух человек в провинции Маниса (Турция). Согласно версии следствия, данную купюру ввезли на территорию страны с целью дальнейшей продажи коллекционерам. После изъятия купюра будет передана в Центральный банк Турции. Когда в правоохранительные органы поступила информация о перевозке крупной партии фальшивых товаров, была проведена операция по задержанию предполагаемых преступников, но фальшивых денег при них обнаружено не было. 
В 1988 году в США была напечатана партия купюр номиналом в миллион долларов, однако они не были приняты в качестве законного средства платежа. В настоящее время такие купюры пользуются огромным спросом у коллекционеров, а также они служат членскими билетами в клуб миллионером, который был основан американским художником и предпринимателем Тери Стюардом.

Похожие новости

Международный семинар по наличному денежному обороту для региона ЕМЕА – это ведущий региональный форум, сфокусированный на проблемах управления и обработки наличности, ее дистрибуции и пр. Цели форума заключаются в том, чтобы собрать вместе всех ключевых участников цикла НДО для обмена видением перспектив, идеями, технологиями снижения затрат, стратегиями, наилучшими практиками и результатами исследований.
Выставки и конференции
4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?
Выставки и конференции
III Съезд Ассоциации банков России «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики» (XXXIX Общее собрание Ассоциации банков России) состоится 28 мая 2021 года в Москве, в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк». Начало работы съезда в 11.00, регистрация участников — с 10.00.
Выставки и конференции
Это мероприятие по-прежнему остается одной из главных площадок для встреч и общения лидеров отрасли. В этом году Payments Canada SUMMIT включает более 100 сессий и выступления 250 спикеров. Повестка дня была разделена на девять тем....
Выставки и конференции

26–27 апреля 2021 года в московском отеле Raddison Slavyanskaya Hotel & Business Center состоялось уникальное мероприятие – первый объединенный ПЛАС-Форум, совместивший на одной площадке сразу два популярнейших мероприятия: «Платежный бизнес 2021» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021».

Выставки и конференции