«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»

«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ»

03.02.2016

В практической деятельности участники рынка ценных бумаг зачастую сталкиваются с проблемой определения подлинности ценной бумаги. Учет даже одного фальшивого векселя может привести к невосполнимым потерям. В связи с этим, обеспечению безопасности операций с ценными бумагами, имеющими документарную форму, следует уделять особое внимание. Основным фактором пассивной безопасности должна быть заложенная в бланке ценной бумаги защита от фальсификаций.

Подробнее информацию об основных элементах защиты ценных бумаг, видах подделок и методике определения подлинности, а также способах обнаружения подделок ценных бумаг по их реквизитам (подписям и оттискам печатей и штампов) можно узнать в методическом пособии «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ И ДРУГИХ ЦЕННЫХ БУМАГ», выпущенном в издательстве «ИнтерКрим-пресс»

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции