Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

05.02.2016

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

В начале ноября 2015 г. Компания Innovia Films установила на своем заводе в Вигтоне (Камбрия, Великобритания) новое оборудование по производству полимерной пленки Clarity™ C, которая, в свою очередь, является базой для создания подложки Guardian® для первых полимерных банкнот Банка Англии.

С открытием новой производственной линии Innovia Films получила возможность производить оба вида полимерных пленок в одном месте (оборудование для производства субстрата Guardian® было установлено на заводе ранее).

Затраты на организацию новой линии составили 15 млн фунтов стерлингов. Эти средства – часть общего инвестиционного пакета в 40 млн фунтов стерлингов, которые компания запланировала вложить в развитие строительства и оснащение нового завода, прилегающего к существующему зданию.

Напомним, что две первые британские купюры на полимере Guardian® увидят свет в ближайшие два года. Так, выпуск 5-фунтовой банкноты с портретом сэра Уинстона Черчилля запланирован на 2016 г., а в 2017 г. будет выпущена купюра номиналом в 10 фунтов стерлингов с портретом Джейн Остин. По подсчетам, переход на использование банкнот на полимерной основе сэкономит Банку Англии порядка 10 млн фунтов стерлингов в год.

Ожидается, что на заводе в Вигтоне в ближайшие пять лет будет произведено материала в количестве, достаточном для печати 2 млрд банкнот.

Innovia Films сегодня поставляет полимерную подложку Guardian® в 24 страны мира. По словам генерального директора Innovia Group Марка Робертшоу (Mark Robertshaw), в мире на данный момент в обращении находятся свыше 45 млрд банкнот на полимерной основе, и 99,9% этих банкнот выпущено на субстрате Guardian®.

Похожие новости

Рынок платежей в России.
Как сказалась пандемия коронавируса на рынке платежей и что изменится после того, как она закончится?
Выставки и конференции
В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства