Конференция «Будущее наличных», г.Париж, 11-12 апреля 2016г

Конференция «Будущее наличных», г.Париж, 11-12 апреля 2016г

15.03.2016

Как и в предыдущие годы, организатором конференции «Будущее наличных» является эксперт в области розничных платежей Гийом Лепек из AGIS Consulting, по словам которого, несмотря на растущую популярность цифровых методов оплаты, на сегодняшний день подавляющее большинство всех розничных сделок по-прежнему производится наличными.

«Если принимать в расчет все вышесказанное, то не остается никаких сомнений, что наличные останутся важной частью платежной индустрии в течение многих лет, и это ставит банки перед необходимостью поиска путей оптимизации использования наличности и придания процессу как можно большей эффективности, – говорит Гийом Лепек. - Конференция “Будущее наличных” по вопросам оптимизации денежного цикла позволит всем заинтересованным участникам обсудить стратегию создания денежного цикла будущего».

В первый день с двумя докладами выступят Ален Жербье из Банка Франции по теме «Модернизация наличной инфраструктуры во Франции» и Кабир Сехгал, автор международного бестселлера «Деньги как источник богатства и их историческое влияние».

В первой сессии «Развитие спроса на наличность» примут участие Европейский центральный банк (ЕЦБ), Федеральная резервная система США, Банк Англии, Нидерландский банк и португальская банковская корпорация Caixa Geral де Depositos.

Затем состоится «Круглый стол по инновациям» с представителями ЕЦБ, Банка Финляндии, Cashway, Федеральной резервной системы и Кабира Сехгала, которые ответят на вопросы о том, как инновации способны повысить эффективность наличных, а также определят современные технологии и тренды. Повестка дискуссий будет включать себя следующие вопросы: «Нужен ли нам устойчивый денежный цикл для инноваций в области цифровых платежей?»; «Должна ли инновационная деятельность быть направлена на вытеснение наличных денег и изменение доступа к наличным?»; «Разрушительные и созидательные инновации»; «Какие уроки индустрия наличных денег может извлечь из модели развития финансовых технологий?».

На третьей сессии «Новые банковские решения» участниками будут рассмотрены новые возможности улучшения механизмов распределения денежных средств и рециркуляции, они выступят с презентациями о появлении новых банковских офисов, рециркуляции наличных денег в местах нахождения банков и заказчиков, а также о развитии процесса распределения денежных средств через банкоматы.

Затем последует сессия, которая будет посвящена влиянию новейших изменений в цепочке поставок наличности на центральные и коммерческие банки, а также компании, предоставляющие услуги инкассации. Эту сессию поведет Грэм Левинзон из G4S, который впервые представит последний отчет компании. Проведя анализ денежного цикла в 28 странах, он постарается ответить, что является стимулом использования наличности в Европе и почему наличные деньги по-прежнему в ходу.

На сессии будут также представлены и другие темы: «Последствия сокращения влияния коммерческих банков на денежный цикл Норвегии» (Норвежский банк); «Что ждет в будущем цепочку поставок наличности?» (великобританская организация Cash Services); «Дорожная карта более эффективного денежного цикла» (Федерация французских банков) и «Наличные деньги и типы личностей» (Glory Global Solutions).

В заключительной сессии в фокусе внимания останутся способы улучшения механизмов логистики денежных средств, ее участникам предстоит обсудить, каким образом розничные торговцы, банки и поставщики могут взаимодействовать в целях придания большей эффективности использованию денежных средств.

В дополнение к отчету G4S, делегаты также получат копию нового доклада от компании AGIS Consulting «Основные сведения о наличности – помимо платежей», авторы которого проанализировали уникальные свойства наличных денег помимо проведения платежей, спрогнозировав перспективу их использования как платежных средств.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.thefutureofcash.com.

Похожие новости

Рынок платежей в России.
Как сказалась пандемия коронавируса на рынке платежей и что изменится после того, как она закончится?
Выставки и конференции
В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства