В Мексике возрос уровень фальсификации наличности

В Мексике возрос уровень фальсификации наличности

16.03.2016

В стране было выявлено 306 063 поддельных банкнот на сумму 99,1 миллионов песо ($5,4 млн.). Самые распространенные подделки были среди купюр номиналом в 20, 100 и 500 песо.

Одной из причин подобного роста уровня фальсификации банкнот в 2015г. считается активность крупной сети фальшивомонетчиков, раскрытой в декабре прошлого года, в результате чего были арестованы несколько подозреваемых лиц, изъяты оборудование и расходные материалы. По подсчетам Банка, группировка могла быть причастна к изготовлению около 20% подделок, обнаруженных в 2015г.


Похожие новости

Рынок платежей в России.
Как сказалась пандемия коронавируса на рынке платежей и что изменится после того, как она закончится?
Выставки и конференции
В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства