Венесуэльские банкноты самолетом

Венесуэльские банкноты самолетом

16.03.2016

Согласно отчетам, во втором полугодии в страну было завезено 5 миллиардов денежных купюр, в то время как правительство проводит переговоры о заказе дополнительных 10 миллиардов банкнот, что удвоит количество находящихся в обращении наличных денег.

По данным правительства Венесуэлы, инфляция в прошлом году составила 145%. Однако МВФ придерживается иного мнения. По подсчетам организации в этом году инфляция достигнет 720% (самый высокий поепзптель в мире).

Венесуэльские печатные фабрики справляются только с небольшим процентом требуемого количества банкнот. Таким образом, стране приходится завозить деньги из-за рубежа. В частности, были сделаны заказы на завоз купюр номиналом в 100 и 50 боливаров, поскольку издержки на производство банкнот с более низким номиналом существенно больше стоимости самих банкнот.

Последняя страна, столкнувшаяся с подобной ситуацией, была Зимбабве, где в течение 2008 г. наблюдался двукратный рост цен ежедневно, что в конечном итоге привело к приостановке обращения, а в последующем и к упразденению зимбабвийского доллара.

 

 

 


Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции