Венесуэльские банкноты самолетом

Венесуэльские банкноты самолетом

16.03.2016

Согласно отчетам, во втором полугодии в страну было завезено 5 миллиардов денежных купюр, в то время как правительство проводит переговоры о заказе дополнительных 10 миллиардов банкнот, что удвоит количество находящихся в обращении наличных денег.

По данным правительства Венесуэлы, инфляция в прошлом году составила 145%. Однако МВФ придерживается иного мнения. По подсчетам организации в этом году инфляция достигнет 720% (самый высокий поепзптель в мире).

Венесуэльские печатные фабрики справляются только с небольшим процентом требуемого количества банкнот. Таким образом, стране приходится завозить деньги из-за рубежа. В частности, были сделаны заказы на завоз купюр номиналом в 100 и 50 боливаров, поскольку издержки на производство банкнот с более низким номиналом существенно больше стоимости самих банкнот.

Последняя страна, столкнувшаяся с подобной ситуацией, была Зимбабве, где в течение 2008 г. наблюдался двукратный рост цен ежедневно, что в конечном итоге привело к приостановке обращения, а в последующем и к упразденению зимбабвийского доллара.

 

 

 


Похожие новости

На XIV Международной онлайн-конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии», которая пройдет 29-30 октября, выступят представители Банка России, НСПК, Московской биржи, международных платежных систем Visa, JCB, эксперты по информационной безопасности, ведущие участники рынка.
Выставки и конференции
За тринадцать лет своей истории конференция зарекомендовала себя как ведущее мероприятие платежной индустрии.
Выставки и конференции
Поскольку мир продолжает адаптироваться к пандемии, для нашего глобального сообщества как никогда важно оставаться на связи. Как и любой другой бизнес, Currency Research (CR) столкнулась с трудностями, но мы по-прежнему преданны тому, что мы делаем, и вам - валютной индустрии.
Выставки и конференции
1 августа в России отмечался профессиональный праздник сотрудников служб инкассации – Всероссийский день инкассатора.
Новости издательства