Новая валютная ассоциация

Новая валютная ассоциация

11.05.2016

Ряд ведущих поставщиков отрасли принял решение о создании Международной валютной ассоциации (International Currency Association, ICA), некоммерческой организации, целью которой является защита интересов всех поставщиков отрасли, в том числе производителей изделий, технологий, услуг по управлению наличностью, оборудования для разработки дизайна, производства, обработки и обращения валюты во всем мире.

Ключевыми задачами ICA являются поддержка и содействие наличным деньгам по всему миру, создание условий, которые благоприятствовали бы инновациям в валютной отрасли, работа совместно с другими организациям в интересах поддержки ведения бизнеса в соответствии с высшими этическими стандартами.

«Наличные деньги – это самый доступный и безопасный метод платежа. Идут споры вокруг распространения финансовых услуг и роли, которую могут играть новые технологии. До сих пор в этих дебатах у валютной отрасли не было своего голоса»,- заявил новоизбранный председатель Ральф Винтергерст на презентации, устроенной ICA в Париже во время конференции «Будущее наличных».

«ICA станет этим голосом. Кроме того, ICA будет содействовать исследованиям и обмену наилучшей практикой, с целью обеспечения постоянного притока инноваций, необходимых для поддержания и усиления целостности наличных денег как ключевого механизма платежей».

«Новая ассоциация будет оказывать поддержку своим членам в построении глобального сообщества и поддержании связей с ним. ICA предоставит как виртуальную, так и реальную платформы для установления полезных связей и обмена ноу-хау и знаниями», - добавил он.

Первыми членами ICA стали Canadian Bank Note Company, Crane Currency, De La Rue, Fabriano, Giesecke & Devrient, Gleitsmann Security Inks, Innovia Security, Jura, KBA-NotaSys, Landqart, Leonhard Kurz, Louisenthal, Orell Füssli, Parvis, Royal Kusters Engineering, SICPA и SURYS.

ICA приглашает всех участников индустрии вступить в ассоциацию с целью популяризации преимуществ наличных денег как важного компонента современной платежной среды и продвижения инноваций и наилучшей практики во всей отрасли.

www.currencyassociation.org

Подробнее – «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 4, 2016

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции