BANKNOTE 2016

25.05.2016

23 мая 2016 г. в Вашингтоне торжественно открылась очередная Международная конференция «БАНКНОТА 2016». Представительная конференция собрала делегатов из 72 стран, всего прибыло более 670 человек.

Ведущие поставщики мировой валютной индустрии (241 компания) расположились в огромных залах выставки, где представили на рассмотрение и изучение гостей последние новинки в области производства банкнот и другой защищенной полиграфии.

Марси Чавес (Marci Chavez), президент компании-организатора Currency Research, приветствовала делегатов в весеннем Вашингтоне, неизменном месте проведения форума. Она поблагодарила спонсоров конференции за поддержку в организации выставки, а делегатов - за столь внимательное отношение к мероприятию. Главный посыл конференции – в том, что наличные должны оставаться основным инструментом на мировом рынке платежей. Том Фергюсон (Tom Ferguson), председатель конференции, был рад встрече с коллегами и выступил с непродолжительным, но весьма остроумным приветствием в адрес делегатов, произнеся буквально следующее: «Данная конференция является лучшей среди подобных мероприятий. Наши “старые” делегаты знают, о чем я говорю, а молодым очень советую набираться опыта у них…». Такой совет не мог не вызвать заметного оживления в зале.

Почетным гостем мероприятия стала Казначей США Рози Риос (Rosie Rios), которая рассказала о разработке новой серии американских банкнот и планируемых изменениях в их дизайне.

Подробнее читайте на страницах информационного бюллетеня «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 6, 2016 г.




Похожие новости

В течение последних 18 лет мероприятия серии Global Payment Summit (GPS) успешно развивались в трех географических регионах (Европе, Азии и Африке). Это создало основу для проведения углубленных дебатов и дискуссий по платежам и транзакциям в розничном пространстве, одновременно устранило разрыв в позициях заинтересованных сторон и центральных банков/регуляторов.
Выставки и конференции
World Banknote Summit (WBS) - это площадка, где лидеры мирового банкнотного сообщества могут встретиться и обсудить текущие и будущие проблемы банкнот. На саммите принимают участие представители компаний отрасли и бизнес-эксперты. Их выступления позволят делегатам окинуть свежим взглядом текущую ситуацию в НДО и сформулировать новые идеи, вдохновляющие на дальнейшее развитие отрасли.
Выставки и конференции
Через 6 месяцев, 21-22 октября 2021 г., в Москве пройдет VIII Международный форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Ассоциация банков России провела 15-16 апреля в Москве XV Международную конференцию «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии». В мероприятии приняли участие более 300 человек — представителей Банка России, Минфина, ФАС, Федерального казначейства, банков, платежных систем, профессиональных объединений, IT-компаний, СМИ.
Выставки и конференции
IACA анонсирует вебинар, на котором будут представлены инициативы финалистов премии IACA 2020 Excellence in Currency Award за лучший проект в области экологической устойчивости.
Выставки и конференции