KINEGRAM COLORS® на новой пятифунтовой банкноте

01.07.2016

Источник: Currency News, июнь 2016 г.

Банк Англии представил дизайн новой банкноты в £5, отпечатанной De La Rue на полимере Guardian®, которая поступит в обращение в сентябре этого года. На ней помещен портрет бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля и впервые в мире - KINEGRAM COLORS® от компании Kurz.

KINEGRAM COLORS была представлена лишь за неделю до этого на Banknote Conference. Элемент позволяет помещать на фольге многоцветные изображения, точно совмещающиеся с частичной металлизацией, что дает усиленный оптический эффект, целостность дизайна и защиту.

Следуя примеру новых канадской и новозеландской полимерных серий, новая «пятерка» обладает большим прозрачным окном, на котором размещен KINEGRAM COLORS в виде дифракционного изображения Елизаветинской башни (знаменитой лондонской достопримечательности, больше известной как Биг Бен) с точной приводкой изображений: золотистого цвета на лицевой и серебристого цвета на оборотной сторонах.

На лицевой стороне помещено детальное изображение готических элементов Биг Бена, выполненное частичной металлизацией. При наклоне банкноты наблюдаются расходящиеся лучи от точки, расположенной около центра башни.

Над окном – трехмерный патч с изображением короны, за которым при наклоне банкноты движутся вверх-вниз радужные переливы. Под окном, на втором серебристом патче, попеременно меняются слова «Five» и «Pounds» с многоцветным радужным эффектом.

На оборотной стороне купюры в верхней части полосы фольги (где на лицевой стороне помещено изображение короны) через прозрачное окно виден зеленый лабиринт дворца Бленхейм (место рождения Уинстона Черчилля, где пятифунтовая банкнота и была представлена управляющим Банком Англии Марком Гарни). На плашке с лабиринтом – надпись по окружности «BLENHEIM».

Среди других защитных элементов банкноты - прозрачное окно, УФ-элементы, микротекст, цветной контур вокруг окна на лицевой и оборотной сторонах банкноты, меняющий цвет с пурпурного на зеленый, а также рельефная металлографская печать.

Напечатано 440 млн новых банкнот. Они поступят в обращение 15 сентября с. г.

(Подробнее о KINEGRAM COLORS - в июльском номере Currency News)

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции