Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

13.07.2016

27 апреля 2016 г. Центральное бюро расследований (ЦБР) Тайваня сообщило о закрытии дела о производстве фальшивых банкнот несуществующего номинала в 1 млн долларов США.

По сообщению заместителя директора отделения ЦБР в Наньтоу Ли Чинь-Шаня (Lee Chin-Shan), первые поддельные банкноты фантазийного номинала были обнаружены в 2015 г., когда одну из них пожертвовал на благотворительность некий г-н Ху (Hsu) – пенсионер, бывший бизнесмен, владелец завода по производству обуви в Китае. Организация, получившая банкноту, попыталась разменять ее в местном отделении Citibank, сотрудник которого усомнился в подлинности купюры. Фантазийная банкнота была отправлена в отделение Citibank в США, где подтвердили, что она является фальшивкой.

В ходе расследования ЦБР направило ряд запросов в США, в том числе Секретной службе и в Бюро гравирования и печати. Секретная служба США определила, что купюра изготовлена на базе подлинной банкноты номиналом в 1 доллар США образца 1963 г. с использованием оригинальной банкнотной заготовки. Бюро гравирования и печати подтвердили, что подлинные купюры в 1 млн долларов не печатались в США ни разу в истории.

В ноябре 2015 г. из дома Ху в провинции Наньтоу были извлечены 100 фантазийных банкнот в 1 млн долларов США. Сам г-н Ху был задержан. Во время следствия выяснилось, что г-н Ху начал распространять первые подделки через благотворительные организации, чтобы проверить, получится ли их сбыть. В случае успеха пожилым господином были бы предприняты дальнейшие шаги.

Г-ну Ху предъявлено обвинение в использовании поддельных денежных знаков.

ВНИМАНИЕ! Билет, известный как «миллион долларов» и выпущенный Американской банкнотной компанией для членов Международной ассоциации миллионеров (подлинность подтверждена сертификатом), не является платежным средством и никакого отношения к банкнотам ФРС США не имеет!

Источники: focustaiwan.tw, taipeitimes.com

Более подробную информацию о новостях валютной индустрии читайте на страницах журнала Банкноты Стран Мира"

Похожие новости

Ассоциация банков России проводит VII Банковскую юридическую конференцию «Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности» 25-26 ноября 2021 года в Москве.
Выставки и конференции
Консорциум iCAM Group – Спонсор VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» (https://vbaforum.ru/) – представит на мероприятии лучшие решения компаний iDSystems, iSimpleLab, iQStore и SDK Systems. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Компания ЦФТ, традиционно выступающая Спонсором VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, представит свои новейшие решения и услуги на одном из главных отечественных мероприятий для финансовой отрасли. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
На следующей неделе компания BSS, выступающая Спонсором VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, представит свои новейшие разработки и расскажет о современных трендах в банковской автоматизации. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Одним из главных событий ежегодных конференций High Security Printing™ (HSP) является вручение региональных наград за лучшие банкноты и удостоверения личности. В связи с ограничениями, связанными с COVID-19, и невозможностью проводить очные конференции, в 2021 г. компания Reconnaissance International, организатор мероприятий HSP, решила организовать виртуальное вручение наград.
Выставки и конференции