Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

13.07.2016

27 апреля 2016 г. Центральное бюро расследований (ЦБР) Тайваня сообщило о закрытии дела о производстве фальшивых банкнот несуществующего номинала в 1 млн долларов США.

По сообщению заместителя директора отделения ЦБР в Наньтоу Ли Чинь-Шаня (Lee Chin-Shan), первые поддельные банкноты фантазийного номинала были обнаружены в 2015 г., когда одну из них пожертвовал на благотворительность некий г-н Ху (Hsu) – пенсионер, бывший бизнесмен, владелец завода по производству обуви в Китае. Организация, получившая банкноту, попыталась разменять ее в местном отделении Citibank, сотрудник которого усомнился в подлинности купюры. Фантазийная банкнота была отправлена в отделение Citibank в США, где подтвердили, что она является фальшивкой.

В ходе расследования ЦБР направило ряд запросов в США, в том числе Секретной службе и в Бюро гравирования и печати. Секретная служба США определила, что купюра изготовлена на базе подлинной банкноты номиналом в 1 доллар США образца 1963 г. с использованием оригинальной банкнотной заготовки. Бюро гравирования и печати подтвердили, что подлинные купюры в 1 млн долларов не печатались в США ни разу в истории.

В ноябре 2015 г. из дома Ху в провинции Наньтоу были извлечены 100 фантазийных банкнот в 1 млн долларов США. Сам г-н Ху был задержан. Во время следствия выяснилось, что г-н Ху начал распространять первые подделки через благотворительные организации, чтобы проверить, получится ли их сбыть. В случае успеха пожилым господином были бы предприняты дальнейшие шаги.

Г-ну Ху предъявлено обвинение в использовании поддельных денежных знаков.

ВНИМАНИЕ! Билет, известный как «миллион долларов» и выпущенный Американской банкнотной компанией для членов Международной ассоциации миллионеров (подлинность подтверждена сертификатом), не является платежным средством и никакого отношения к банкнотам ФРС США не имеет!

Источники: focustaiwan.tw, taipeitimes.com

Более подробную информацию о новостях валютной индустрии читайте на страницах журнала Банкноты Стран Мира"

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции