Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

Дело о производстве подделок номиналом в $1 000 000 в Тайване

13.07.2016

27 апреля 2016 г. Центральное бюро расследований (ЦБР) Тайваня сообщило о закрытии дела о производстве фальшивых банкнот несуществующего номинала в 1 млн долларов США.

По сообщению заместителя директора отделения ЦБР в Наньтоу Ли Чинь-Шаня (Lee Chin-Shan), первые поддельные банкноты фантазийного номинала были обнаружены в 2015 г., когда одну из них пожертвовал на благотворительность некий г-н Ху (Hsu) – пенсионер, бывший бизнесмен, владелец завода по производству обуви в Китае. Организация, получившая банкноту, попыталась разменять ее в местном отделении Citibank, сотрудник которого усомнился в подлинности купюры. Фантазийная банкнота была отправлена в отделение Citibank в США, где подтвердили, что она является фальшивкой.

В ходе расследования ЦБР направило ряд запросов в США, в том числе Секретной службе и в Бюро гравирования и печати. Секретная служба США определила, что купюра изготовлена на базе подлинной банкноты номиналом в 1 доллар США образца 1963 г. с использованием оригинальной банкнотной заготовки. Бюро гравирования и печати подтвердили, что подлинные купюры в 1 млн долларов не печатались в США ни разу в истории.

В ноябре 2015 г. из дома Ху в провинции Наньтоу были извлечены 100 фантазийных банкнот в 1 млн долларов США. Сам г-н Ху был задержан. Во время следствия выяснилось, что г-н Ху начал распространять первые подделки через благотворительные организации, чтобы проверить, получится ли их сбыть. В случае успеха пожилым господином были бы предприняты дальнейшие шаги.

Г-ну Ху предъявлено обвинение в использовании поддельных денежных знаков.

ВНИМАНИЕ! Билет, известный как «миллион долларов» и выпущенный Американской банкнотной компанией для членов Международной ассоциации миллионеров (подлинность подтверждена сертификатом), не является платежным средством и никакого отношения к банкнотам ФРС США не имеет!

Источники: focustaiwan.tw, taipeitimes.com

Более подробную информацию о новостях валютной индустрии читайте на страницах журнала Банкноты Стран Мира"

Похожие новости

В течение последних 18 лет мероприятия серии Global Payment Summit (GPS) успешно развивались в трех географических регионах (Европе, Азии и Африке). Это создало основу для проведения углубленных дебатов и дискуссий по платежам и транзакциям в розничном пространстве, одновременно устранило разрыв в позициях заинтересованных сторон и центральных банков/регуляторов.
Выставки и конференции
World Banknote Summit (WBS) - это площадка, где лидеры мирового банкнотного сообщества могут встретиться и обсудить текущие и будущие проблемы банкнот. На саммите принимают участие представители компаний отрасли и бизнес-эксперты. Их выступления позволят делегатам окинуть свежим взглядом текущую ситуацию в НДО и сформулировать новые идеи, вдохновляющие на дальнейшее развитие отрасли.
Выставки и конференции
Через 6 месяцев, 21-22 октября 2021 г., в Москве пройдет VIII Международный форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Ассоциация банков России провела 15-16 апреля в Москве XV Международную конференцию «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии». В мероприятии приняли участие более 300 человек — представителей Банка России, Минфина, ФАС, Федерального казначейства, банков, платежных систем, профессиональных объединений, IT-компаний, СМИ.
Выставки и конференции
IACA анонсирует вебинар, на котором будут представлены инициативы финалистов премии IACA 2020 Excellence in Currency Award за лучший проект в области экологической устойчивости.
Выставки и конференции