Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

Датские кроны будет чеканить Монетный двор Финляндии

10.08.2016

Согласно пресс-релизу Национального банка Дании, опубликованному 19 мая 2016 г., Монетный двор Финляндии выиграл тендер банка на чеканку датских монет. Рамочное соглашение подписано сроком на четыре года, начиная с 2017 г., и предполагает полную ответственность Монетного двора Финляндии за выпуск разменной датской кроны.

Как сообщают в пресс-службе датского регулятора, решение отдать на аутсорс производство банкнот и монет иностранным поставщикам услуг банк принял в 2014 г. В середине декабря 2015 г. Национальный банк Дании объявил тендер на чеканку монет страны. Условиями тендера были не только конкурентоспособные цены внешнего поставщика, но и его социальная ответственность, приверженность качеству и соблюдение стандартов безопасности. Будучи одним из крупнейших мировых экспортеров циркуляционных и памятных монет (имеет производство в трех странах еврозоны и поставляет монеты на четыре континента), Финский монетный двор полностью отвечал предъявленным требованиям.

Для Дании передача монетного производства на аутсорс – исторический шаг. Королевский монетный двор страны, основанный в XVI веке, до сих пор оставался единственной компанией, имеющей право на чеканку разменной датской кроны.

Тендер на печать банкнот будет объявлен Национальным банком Дании позднее (точного времени проведения регулятор не сообщает).

Источники: nationalbanken.dk, coinweek.com, numismaster.com

Похожие новости

09-10 февраля 2021 г. в Москве пройдет XXI Международный форум iFin-2021  «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ)
Выставки и конференции
На XIV Международной онлайн-конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии», которая пройдет 29-30 октября, выступят представители Банка России, НСПК, Московской биржи, международных платежных систем Visa, JCB, эксперты по информационной безопасности, ведущие участники рынка.
Выставки и конференции
За тринадцать лет своей истории конференция зарекомендовала себя как ведущее мероприятие платежной индустрии.
Выставки и конференции
Поскольку мир продолжает адаптироваться к пандемии, для нашего глобального сообщества как никогда важно оставаться на связи. Как и любой другой бизнес, Currency Research (CR) столкнулась с трудностями, но мы по-прежнему преданны тому, что мы делаем, и вам - валютной индустрии.
Выставки и конференции