Объявлена программа Форума "Вся банковская автоматизация 2016"

Объявлена программа Форума "Вся банковская автоматизация 2016"

18.08.2016

На официальном веб-сайте Форума опубликована тематика секций конференции, которая пройдет в рамках III Международного форума «Вся банковская автоматизация 2016» (19-20 октября 2016, Москва) – http://abaforum.ru/program/. Организаторы: Ассоциация российских банков, компания «АйФин Медиа». Как и в предыдущие годы, Форум пройдет в самом центре деловой Москвы рядом с «Москва-Сити» – в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Программа конференции сформирована на основе интересов и предпочтений аудитории Форума – в основном представителей банков (более 90%), которые уже зарегистрировались в качестве его делегатов (более 350 человек). Основу Программы Форума составят выступления ведущих экспертов, представителей банков и ИТ-компаний, которые расскажут о реальных кейсах использования самых современных технологий для решения широкого спектра наиболее актуальных задач, стоящих перед современными банками.

Откроет работу Форума «Вся банковская автоматизация 2016» пленарная сессия «МОДНЫЕ ТРЕНДЫ ИЛИ БУДУЩЕЕ БАНКОВ?», которая целиком состоит из экспертных докладов по современным трендам развития технологий в финансовой сфере: мобильные технологии, продвинутые технологии идентификации, блокчейн, открытые API, когнитивные вычисления и искусственный интеллект, интернет вещей, интерактивность и игрофикация.

Секция 1 «CORE BANKING, ИТ-ИНФРАСТРУКТУРА, ИТ-СТРАТЕГИИ»

Современные подходы и успешный опыт создания и развития банковской ИТ-инфраструктуры. АБС, ИБС, core banking. Автоматизация фронт-офиса, филиальной сети. Системы самообслуживания, банкоматы, платежные терминалы. Интеграционные решения для банков. ЭДО, ECM-системы, электронные архивы. ИТ-аутсорсинг. Облачные технологии. Операционный бэк-офис.

Секция 2 «БАНКИ И КЛИЕНТЫ. Часть 1»

Клиентские сервисы и банковские продукты. Электронный и мобильный банкинг, системы ДБО. Управление маркетингом, продажами и взаимодействием с клиентами, CRM, call-центры, программы лояльности. Ключевые тенденции развития банковских продуктов и сервисов для розницы и корпоративного сектора. Развитие сервисов на базе ЭДО с государственными органами: ГИС ЖКХ, ГИС ГМП ФК, ФНС, ПФР, ФССП, ФМС и др.

Секция 3 «УПРАВЛЕНИЕ БАНКОВСКИМ БИЗНЕСОМ И ФИНАНСАМИ»

Эффективное бизнес-планирование и оптимизация бизнес-процессов в банках. Финансовое планирование, бюджетирование и контроль. Управление рисками и прибыльностью банка. Анализ эффективности затрат, доходности продуктов и каналов продаж. Бизнес-аналитика, BPM и BI системы.

Секция 4 «БАНКИ + ТЕЛЕКОМ. СИНЕРГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ»

Телекоммуникационная инфраструктура банка. Современные сети и каналы связи. ЦОДы. Новые технологии и новые возможности. IoT, Big Data, Enterprise Mobility.  

Секция 5 «ИТ-БАЗИС БАНКА»

Как развивать ИТ-инфраструктуру современного банка. Экономика ИТ в банке: во что инвестировать и как оценивать эффективность. Как выбрать ИТ-поставщика. Как продать бизнесу ИТ-проект. Управление ИТ-активами, сервисами и изменениями, ITSM. Управление ресурсами, ERP, АХД, закупки. Управление персоналом, HRM-системы.

Секция 6 «БАНКИ И КЛИЕНТЫ. Часть 2»

Клиентские сервисы и банковские продукты, каналы обслуживания, маркетинг, лояльность. Как и чем привлечь и удержать клиента. Ключевые тенденции развития банковских продуктов и сервисов для розницы и корпоративного сектора.

Секция 7 «КАРТЫ, ПЛАТЕЖИ, E&M COMMERCE»

Развитие безналичных расчетов в России. НСПК и карта «МИР». Банковские карты, платежные системы и электронная наличность. Бесконтактные платежи, NFC. Современный процессинг. Интернет- и мобильный эквайринг. Переводы и платежи. Развитие платежных сервисов в электронной и мобильной коммерции (E&M Commerce).

Секция 8 «БАНКИ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Современные тренды в сфере безопасности. Новые угрозы. Криптография. Программные и аппаратные решения для обеспечения информационной безопасности. Fraud-мониторинг для электронного банкинга. Защита от вирусных угроз.

В настоящее время Оргкомитет Форума продолжает работу по формированию сетки выступлений Конференции и определению тем «круглых столов», которые также войдут в Программу форума.

Источник:
Оргкомитет форума «Вся банковская автоматизация 2016»

http://www.abaforum.ru/
, e-mail: 2016@abaforum.ru
тел. +7 (495) 229-8502


Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции