Новые «культурные» банкноты

Новые «культурные» банкноты

26.10.2016

Новые банкноты номиналом в 100 и 500 крон пущены в оборот в Швеции. Они выполнены в рамках нового дизайна национальной валюты, которую утвердил Генеральный совет Riksbank.

В рамках этой новой творческой концепции, старые купюры в 20, 50 100, 500 и 1000 крон будут постепенно заменены на бумажные деньги с изображениями на лицевой стороне портретов людей, которые, как говорится в заявлении банка, «достигли выдающихся достижений в области культуры, жили и работали в ХХ веке, популярны среди общественности страны и хорошо известны за границей».

Новые банкноты изготовлены из хлопчатобумажного материала, что, как считают в банке, «придает особые ощущения при соприкосновении с ними». При этом купюры изготовлены таким образом, что не выделяют свет под ультрафиолетовыми лучами.

Готовя к пуску в оборот новые купюры, Riksbank исходил из того, что «при пользовании купюрами достаточно просто определить их подлинность, легко различать денежные знаки разной деноминации, их трудно подделать, они практичны в использовании и будут нести минимальную опасность для окружающей среды».

Последний раз дизайн денежных знаков и монет в Швеции менялся более 25 лет назад. В рамках нынешней реформы появится банкнота в 200 крон, которая, как говорят в банке, заполнит «провал» между купюрами в сто и пятьсот крон, что будет удобно населению.

Похожие новости

21-22 октября 2021 года в Москве в традиционном офлайн-формате прошел VIII Международный форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/.  Форум проводится с 2014 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами ВБА-2021 выступили компании iCAM Group, BSS, Центр финансовых технологий (ГК ЦФТ). Партнеры Форума: Банковские информационные системы (БИС), ПрограмБанк, ИНВЕРСИЯ, R-Style Softlab, АйТи-Альянс, Фирма 1С, OneSpan.
Выставки и конференции
В связи с изменением формата организации мероприятия компания Currency Research внесла изменения в программу конференции Central Bank Payments Conference(CBPC). В течение 4-х дней будет проведена серия онлайн-сессий, которые пройдут 8, 15, 22 и 29 ноября 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с ограничениями, связанными с продолжающейся пандемией, Currency Research (CR) проведет семинар The EMEA Cash Cycle Seminar (CCS) в виртуальном формате. Поэтому в программу мероприятия были внесены изменения. В течение 2-х дней (по полдня) будут транслироваться сессии, которые раскроют наиболее актуальные темы для специалистов отрасли НДО. На семинар EMEA 2021 уже зарегистрировалось более 200 делегатов из более чем 40 стран. Присоединяйтесь!
Выставки и конференции
Ассоциация банков России проводит VII Банковскую юридическую конференцию «Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности» 25-26 ноября 2021 года в Москве.
Выставки и конференции
Консорциум iCAM Group – Спонсор VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» (https://vbaforum.ru/) – представит на мероприятии лучшие решения компаний iDSystems, iSimpleLab, iQStore и SDK Systems. Форум, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ), пройдет 21-22 октября 2021 г. исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции