Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

08.02.2017

Управление по конкуренции и рынкам (CMA), антитрестовая служба Великобритании, предложило ряд способов избежать сокращения конкуренции при поставке в страну банкоматов после слияния Diebold и Wincor Nixdorf стоимостью $1,8 млрд.

Сделка, завершенная прошлым летом, прошла нормативные согласования во всех странах, где это требовалось, кроме Великобритании - CMA заявило о необходимости провести расследование. Предварительно было установлено, что покупка фирмой Diebold компании Wincor может сократить конкуренцию на английском рынке банкоматов, так как единственным реальным конкурентом остается NCR. «Важно защититься от риска слабой конкуренции в области поставок ATM, которая может привести к понижению качества и повышению цен».

Для разрешения проблемы CMA рекомендует, чтобы Diebold Nixdorf либо продала часть активов, либо согласилась предоставлять услуги новым потенциальным участникам рынка.

Ожидается, что процесс расследования завершится в первой половине 2017 г. В течение этого времени Diebold и Wincor Nixdorf должны работать раздельно.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 1, 2017

Похожие новости

В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции
В связи с предпринятыми мерами предосторожности в условиях распространения коронавируса и переносом дат проведения Европейского Семинара по наличному денежному обращению (ICCOS) на 9-11 ноября 2020 г., компания Currency Research решила организовать серию коротких вебинаров, посвященных некоторым актуальным вопросам, первоначально запланированным к обсуждению на конференции.
Выставки и конференции
Международная ассоциация по валютным делам (IACA) с глубоким чувством удовлетворения объявляет финалистов конкурса «За выдающиеся технические  достижения в валютной сфере – 2020». Финалисты определялись по итогам оценок, выставленных экспертами-судьями.
Выставки и конференции
Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства
World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции