МВФ финансирует новую валюту Сомали

МВФ финансирует новую валюту Сомали

10.03.2017

Международный валютный фонд заявил, что кредиторы готовы списать часть долга Сомали в сумме $5,3, млрд, если эта охваченная войной африканская страна предпримет конкретные шаги по реформированию экономики и совершенствованию управления. Новая валюта – это часть предложения, которое может обеспечить новое финансирование.

Гражданская война и последовавший за ней исламистский вооруженный мятеж за последнюю четверть века разрушили большую часть политических и экономических институтов Сомали. В качестве части пакета мер МВФ поддерживает выпуск новых банкнот сомалийских шиллингов, которые могут быть выпущены в обращение в этом году параллельно с долларом, являющимся ныне основным средством платежа.

По словам главы представительства МВФ в Сомали Самбы Тиама, до 98% находящейся в обращении в Сомали валюты является фальшивой. Остальные 2%, отпечатанные в начале 1990-х гг., - в очень плохом состоянии. Производство новых банкнот, начиная с низких номиналов, призвано восстановить способность Центрального банка Сомали осуществлять денежную политику, сказал он.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 2, 2017

Похожие новости

Организаторы CBDC Conference объявили об открытии виртуальной выставки.
Выставки и конференции
Объявлены первые докладчики и основные темы The World Banknote Summit. Конференция будет проходить с 22 по 24 ноября 2021 г. В связи с продолжающейся пандемией Covid-19 мероприятие будет организовано в режиме онлайн.
Выставки и конференции
Сегодня объявлена программа VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, который пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Форум организован компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами ВБА-2021 традиционно выступают компании iCAM, BSS, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ). Партнеры Форума: «Банковские информационные системы» (БИС), «ПрограмБанк», ИНВЕРСИЯ, R-Style Softlab, «АйТи-Альянс», «Фирма 1С», OneSpan.
Выставки и конференции
С учетом объективно важной роли, в том числе социальной, которую на протяжении почти 15 лет играет банкострахование, общей непростой задачей участников круглого стола будет определение пути созидательного разрушения, который позволит вывести банкострахование на новый уровень, сохранив позитивные моменты и избавившись от недостатков. Так обозначил главную тему дискуссии в Сочи на круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования» его модератор, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин.
Выставки и конференции
«Экосистемы - это не будущее, это наше настоящее. В целом перед страной стоит сложная задача поиска баланса предотвращения регуляторного арбитража и соблюдения принципов пропорциональности, риск-ориентированности, целей стимулирования конкуренции и защиты физических лиц, национального технологического развития. Считает модератор круглого стола XVIII Международного банковского форума в Сочи «Цифровые платформы: от маркетплейсов до экосистем. Когда и как регулировать?» вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.
Выставки и конференции