Полимерные £5 и £10 не изменились

Полимерные £5 и £10 не изменились

10.03.2017

По следам прошлогоднего ажиотажа по поводу использования при производстве новых английских полимерных банкнот в £5 животного жира Банк Англии объявил, что не будет устранять следы животного жира ни на £5, ни на новых £10, запланированных к выпуску в сентябре.

Однако с учетом озабоченности по поводу использования таллового жира в производстве (который получают из говяжьего жира, что считается особенно оскорбительным для индусов), он проведет публичные консультации до подписания новых контрактов.

Банк заявил, что при подписании контракта с поставщиком о присутствии животных жиров не было известно. Однако, уже изготовлено 275 млн новых банкнот в £10, что обошлось в £24 млн, а новые полимерные £5 стоили £46 млн. Перепечатка тех и других обойдется в такую же сумму, еще £50 000 потребуется на их уничтожение.

Банк упорно работает над тем, чтобы население было обеспечено достаточно защищенными банкнотами в повседневной жизни, и уничтожение уже отпечатанных банкнот поставило бы эту работу под удар. Кроме того, задержка с выпуском новых £10 отсрочит и положительный эффект от повышенной сопротивляемости к подделке.

Банк, однако, ждет дополнительных отзывов относительно применения животных продуктов перед принятием решения о будущем использовании полимера при производстве обеих этих банкнот, а также новой £20, которая будет напечатана на полимере, но изготовление которой еще не начато. Купюра должна быть выпущена в 2020 г., но банк отложил подписание соответствующих контрактов до изучения всех вариантов, и в конце марта начнет публичные консультации по составу полимера, который будет использован для будущих банкнот.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 2, 2017

Похожие новости

Организаторы CBDC Conference объявили об открытии виртуальной выставки.
Выставки и конференции
Объявлены первые докладчики и основные темы The World Banknote Summit. Конференция будет проходить с 22 по 24 ноября 2021 г. В связи с продолжающейся пандемией Covid-19 мероприятие будет организовано в режиме онлайн.
Выставки и конференции
Сегодня объявлена программа VIII Международного форума ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, который пройдет 21-22 октября 2021 г. в традиционном офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Форум организован компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами ВБА-2021 традиционно выступают компании iCAM, BSS, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ). Партнеры Форума: «Банковские информационные системы» (БИС), «ПрограмБанк», ИНВЕРСИЯ, R-Style Softlab, «АйТи-Альянс», «Фирма 1С», OneSpan.
Выставки и конференции
С учетом объективно важной роли, в том числе социальной, которую на протяжении почти 15 лет играет банкострахование, общей непростой задачей участников круглого стола будет определение пути созидательного разрушения, который позволит вывести банкострахование на новый уровень, сохранив позитивные моменты и избавившись от недостатков. Так обозначил главную тему дискуссии в Сочи на круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования» его модератор, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин.
Выставки и конференции
«Экосистемы - это не будущее, это наше настоящее. В целом перед страной стоит сложная задача поиска баланса предотвращения регуляторного арбитража и соблюдения принципов пропорциональности, риск-ориентированности, целей стимулирования конкуренции и защиты физических лиц, национального технологического развития. Считает модератор круглого стола XVIII Международного банковского форума в Сочи «Цифровые платформы: от маркетплейсов до экосистем. Когда и как регулировать?» вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.
Выставки и конференции