Победители в номинации «Информационная безопасность»

Победители в номинации «Информационная безопасность»

31.03.2017

Group-IB и «Сбербанк России» получили 1-е место в номинации «Информационная безопасность» ежегодной премии «Финансовая сфера» за интеграцию решения Secure Bank в инфраструктуру банка. С осени 2016 г. Secure Bank защищает 50 млн пользователей «Сбербанк Онлайн» от мошеннического проникновения в личные кабинеты.

Решение Secure Bank разработано на основе 14-летнего опыта Group-IB по предотвращению и расследованию хищений в онлайн-банкинге и является частью системы раннего обнаружения угроз. Ежедневные обновления правил и сигнатур в решении осуществляются на основе данных киберразведки Group-IB Threat Intelligence и рекомендаций Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода. До того, как быть закупленным, решение тестировалось «Сбербанком» в течение двух лет и помогло избежать многомиллионных хищений.

«Мы рады признанию банковским сообществом уникальности нашего решения. Secure Bank позволяют банку быть на шаг впереди мошенников, при этом не обременяя пользователей необходимостью устанавливать на их устройства дополнительное ПО. Решение представляет собой комбинацию передовых технологий – таких, как дополнительная идентификация устройства клиента (device fingerprinting), а также собственных технологий выявления удаленного подключения и других специальных наработок Group-IB» - сказал руководитель направления Secure Bank/Secure Portal Group-IB Павел Крылов.

Secure Bank позволяет устранить ряд «слепых пятнен» в обеспечении безопасности онлайн-платежей, возникающих из-за применения киберпреступниками современных мошеннических инструментов - механизма удаленного подключения, а также банковских троянов с функцией автоматической подмены реквизитов платежа ("автозалива") и перехвата SMS. Также решение позволяет свести к минимуму процент ложных срабатываний, так как видит признаки заражения и компрометации клиентских устройств, с которых ранее производились легитимные платежи. Решение разработано в рамках проекта, поддержанного грантом «Сколково».

Похожие новости

Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства