В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

14.10.2017

Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.

В рамках этого типа нападения устройство выдачи купюр отключается от управляющего им компьютера, встроенного в банкомат. При этом происходит замена системы управления аппаратным обеспечением ATM на созданную мошенниками, которая выполняет их команды, отвечающие за выдачу банкнот.

В 2016 г. было зафиксировано 28 подобных нападений, то есть рост в сравнении с предыдущим периодом составил 307%.

Потери в результате «снятия» наличных выросли на 268% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 410 тыс. евро в первом полугодии 2016 г. до 1,51 млн евро в течение того же периода времени в 2017 г.

В целом число мошеннических атак через платежные терминалы увеличилось относительно первого полугодия 2016 г. на 10%: с 10 820 до 11 934 инцидентов - в основном за счет роста (88%) числа обманных реверсных транзакций (transaction reversal fraud): с 4840 до 9081 случаев.

При этом число инцидентов, связанных со скиммингом — установкой на терминалы и банкоматы устройств, считывающих PIN-коды и фиксирующих данные о карте, - снизилось на 22%: с 1537 до 1221 случая. Это наименьший показатель за всю историю наблюдений EAST с 2004 г.

Похожие новости

Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства
Мы с большим интересом следим за работой Banknote Ethics Initiative – международной некоммерческой организации, выступающей за высокие этические стандарты ведения бизнеса и предотвращение коррупции в банкнотном производстве. В российской прессе практически отсутствуют публикации, касающиеся ее деятельности. Хотелось бы восполнить этот досадный пробел. Корреспондент журнала «Банкноты стран мира» побеседовал с Антти Хайноненом, «легендой» валютной отрасли, председателем некоммерческой организации Banknote Ethics Initiative.
Банкноты стран мира
Красота Тбилиси и гостеприимство Национального Банка Грузии заложили прочную основу для продуктивного обсуждения использования наличных денег в европейском регионе и странах СНГ на Europe Cash Cycle Seminar, организованном Currency Research (CR) 13–16 мая с. г.
Выставки и конференции