Обновление электронной базы “ВАЛЮТЫ МИРА”

Обновление электронной базы “ВАЛЮТЫ МИРА”

05.07.2019

Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.

Целью создания обновленной базы являлись усовершенствование подачи материала и интеграция нового функционала. Так, в некоторых разделах появилась возможность настраивать внешний вид и представление элементов; например, на странице со списком стран теперь их можно просматривать в виде списка, флажков и карты (она перенесена с отдельной страницы).

Кроме того, теперь вы можете распечатать страницу с описанием банкноты в удобном формате (с изображениями лицевой и оборотной сторон, основными параметрами, машиночитаемыми элементами и способами печати).

В новом дизайне мы синхронизировали работу разделов «Справочник» и «Защитные элементы». Теперь страница «Справочник» содержит не только описания технологий защиты банкнот, сгруппированные по пяти основным разделам, но и гипрессылки с названиями конкретных защитных элементов. Каждая ссылка ведет на страницу «Защитные элементы». Перейдя по ссылке, можно узнать, на каких (или скольких) банкнотах применяется данный признак.

На странице "Защитные элементы" содержится инструментарий для проведения статистических, аналитических, маркетинговых исследований рынка банкнотной печати. Здесь представлены все банкноты, к которым у пользователя оформлен доступ. Настройка нужных параметров для проведения исследования осуществляется через меню фильтров: страна, год выпуска, статус банкноты (в обращении, редкие, памятные, выведенные, обмениваемые, аннулированные), номинал, подложка (6 видов), защитные элементы (более 75).

Теперь, проводя обучение, можно наглядно демонстрировать последние достижения мировой валютной индустрии и то, как они используются на купюрах.

Чтобы настроить новый дизайн интерфейса, необходимо зайти в меню «Настройки» и в разделе «Настройка тем» выбрать из списка пункт «2018 beta». При этом следует иметь в виду, что при выборе этой настройки внешний вид электронной базы обновиться сразу для всех пользователей одного логина, а не на одном локальном рабочем месте.

 

Просим высылать все ваши комментарии и предложения высылайте на адрес электронной почты: info@icpress.ru – обратной связи!

Похожие новости

В течение последних 18 лет мероприятия серии Global Payment Summit (GPS) успешно развивались в трех географических регионах (Европе, Азии и Африке). Это создало основу для проведения углубленных дебатов и дискуссий по платежам и транзакциям в розничном пространстве, одновременно устранило разрыв в позициях заинтересованных сторон и центральных банков/регуляторов.
Выставки и конференции
World Banknote Summit (WBS) - это площадка, где лидеры мирового банкнотного сообщества могут встретиться и обсудить текущие и будущие проблемы банкнот. На саммите принимают участие представители компаний отрасли и бизнес-эксперты. Их выступления позволят делегатам окинуть свежим взглядом текущую ситуацию в НДО и сформулировать новые идеи, вдохновляющие на дальнейшее развитие отрасли.
Выставки и конференции
Через 6 месяцев, 21-22 октября 2021 г., в Москве пройдет VIII Международный форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Ассоциация банков России провела 15-16 апреля в Москве XV Международную конференцию «Платёжная индустрия: практика и трансформация после пандемии». В мероприятии приняли участие более 300 человек — представителей Банка России, Минфина, ФАС, Федерального казначейства, банков, платежных систем, профессиональных объединений, IT-компаний, СМИ.
Выставки и конференции
IACA анонсирует вебинар, на котором будут представлены инициативы финалистов премии IACA 2020 Excellence in Currency Award за лучший проект в области экологической устойчивости.
Выставки и конференции