Проблемы цифровых защищенных документов

Проблемы цифровых защищенных документов

29.08.2019

Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.

DDS – это родственное мероприятие Optical Document Security™, хорошо известного банкнотной отрасли форума, проходящего раз в два года. Но сфокусирована DDS на переходе от физических защищенных документов (банкнот и идентификационных документов) к цифровым методам совершения финансовых сделок и хранения подтверждающих полномочия документов. Признавая прорывной характер, удобство и уязвимость чисто цифровых методов, конференция также изучает вопрос, могут ли две сферы физических и цифровых документов сосуществовать и, если да, то как.

Безопасность и защищенность цифровых идентификационных и финансовых сделок была основополагающей темой докладов и дискуссий. В основном докладе сопредседатель DDS Ян Ланкастер заметил, что физические защищенные документы имеют тысячелетнюю историю, аккумулируют весь богатый опыт эмитентов, производителей и экспертов, поэтому современные банкноты и паспорта имеют высокий уровень встроенной защиты.

В результате число фальшивых банкнот и паспортов снижается, а уровень доверия населения к ним и аналогичным документам остается очень высоким. Он также сказал, что переход на цифровые схемы сделок и идентификации личности представляет собой смещение баланса сил от эмитентов (часто правительственных органов) к населению, которое владеет и контролирует то, что находится у него в смартфонах.

На DDS изучался вопрос, сможет ли цифровая система достичь сравнимого уровня защиты и публичного доверия. Ряд выступающих показал, как работают их цифровые идентификационные документы или платежные системы и их встроенная защита, а докладчики от новых компаний, специализирующихся на защите цифровых систем, сосредоточились на своих специальных темах.

Делегаты признали хрупкость общественного доверия. С другой стороны, ключевым стимулом цифровизации является общедоступное удобство, хотя это может поставить под угрозу или скомпрометировать безопасность. DDS – это единственное мероприятие, посвященное защите документов и сопутствующей личной информации в этом быстро меняющемся мире, и реакция делегатов была в основном позитивной.

Следующая конференция состоится также в Берлине, в октябре 2020 г.

https://www.reconnaissance.net/digital-document-security

Похожие новости

Глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться и внедрять инновации. Это ясно продемонстрировали результаты конкурса 2020 г. Excellence in Holography awards («За достижения в области голографии»), который ежегодно организует отраслевая ассоциация производителей голограмм International Hologram Manufacturers Association (IHMA) в рамках мероприятия Holography Conference™ (в 2020 г. оно прошло в виртуальном формате 8-9 декабря 2020 г.).
Новости партнеров
Сегодня объявлена программа XXI Международного форума iFin-2021 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, который пройдет 09-10 февраля 2021 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, 2).
Выставки и конференции
09-10 февраля 2021 г. в Москве пройдет XXI Международный форум iFin-2021  «Электронные финансовые услуги и технологии»
Выставки и конференции
Оргкомитет 12-го Международного ПЛАС-Форума «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2020» принял решение о проведении мероприятия 26–27 января 2021 года. Место проведения – московский отель Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Center.
Выставки и конференции
10 декабря 2020 г. прошла презентация научного труда «Гознак. История в событиях, датах, судьбах». Издание посвящено событиям, которые на протяжении двух последних веков происходили в жизни и работе предприятия, а также связанным с ним событиям в жизни российского государства и экономики нашей страны.
Вышли из печати