Проблемы цифровых защищенных документов

Проблемы цифровых защищенных документов

29.08.2019

Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.

DDS – это родственное мероприятие Optical Document Security™, хорошо известного банкнотной отрасли форума, проходящего раз в два года. Но сфокусирована DDS на переходе от физических защищенных документов (банкнот и идентификационных документов) к цифровым методам совершения финансовых сделок и хранения подтверждающих полномочия документов. Признавая прорывной характер, удобство и уязвимость чисто цифровых методов, конференция также изучает вопрос, могут ли две сферы физических и цифровых документов сосуществовать и, если да, то как.

Безопасность и защищенность цифровых идентификационных и финансовых сделок была основополагающей темой докладов и дискуссий. В основном докладе сопредседатель DDS Ян Ланкастер заметил, что физические защищенные документы имеют тысячелетнюю историю, аккумулируют весь богатый опыт эмитентов, производителей и экспертов, поэтому современные банкноты и паспорта имеют высокий уровень встроенной защиты.

В результате число фальшивых банкнот и паспортов снижается, а уровень доверия населения к ним и аналогичным документам остается очень высоким. Он также сказал, что переход на цифровые схемы сделок и идентификации личности представляет собой смещение баланса сил от эмитентов (часто правительственных органов) к населению, которое владеет и контролирует то, что находится у него в смартфонах.

На DDS изучался вопрос, сможет ли цифровая система достичь сравнимого уровня защиты и публичного доверия. Ряд выступающих показал, как работают их цифровые идентификационные документы или платежные системы и их встроенная защита, а докладчики от новых компаний, специализирующихся на защите цифровых систем, сосредоточились на своих специальных темах.

Делегаты признали хрупкость общественного доверия. С другой стороны, ключевым стимулом цифровизации является общедоступное удобство, хотя это может поставить под угрозу или скомпрометировать безопасность. DDS – это единственное мероприятие, посвященное защите документов и сопутствующей личной информации в этом быстро меняющемся мире, и реакция делегатов была в основном позитивной.

Следующая конференция состоится также в Берлине, в октябре 2020 г.

https://www.reconnaissance.net/digital-document-security

Похожие новости

Поскольку мир продолжает адаптироваться к пандемии, для нашего глобального сообщества как никогда важно оставаться на связи. Как и любой другой бизнес, Currency Research (CR) столкнулась с трудностями, но мы по-прежнему преданны тому, что мы делаем, и вам - валютной индустрии.
Выставки и конференции
1 августа в России отмечался профессиональный праздник сотрудников служб инкассации – Всероссийский день инкассатора.
Новости издательства
16 июля состоялся первый Online ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2020 ЧС», организованный журналами ПЛАС и Retail&Loyalty.В рамках трех сессий его участники – представители ключевых игроков банковского сектора, платежного рынка и розничной отрасли России и СНГ рассмотрели наиболее проблемные вопросы развития наличного денежного обращения, сегмента услуг инкассации, а также перспективы интеграции участников рынка, включая создание мультибанковской платформы НДО.
Выставки и конференции
Рынок платежей в России.
Как сказалась пандемия коронавируса на рынке платежей и что изменится после того, как она закончится?
Выставки и конференции
В условиях всеобщей обеспокоенности и неопределенности, связанных с распространением пандемии COVID-19, и в связи с сохраняющимися ограничениями на международные поездки компания RECONNAISSANCE INTERNATIONAL приняла решение о переносе конференций, запланированных к проведению в этом году, на 2021 г.
Выставки и конференции